Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему фастфуд считается гораздо более вредным, чем домашняя пища, — ведь мы и дома едим много белого хлеба, масла и пьём сладкие напитки?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Саша Егорова
  · 11,2 K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 13 февр 2017

Общественное мнение определяет культура, а не научные знания. Потому, что первое доступно всем, а вот со вторым дела обстоят, мягко говоря, туговато. И обыватель, думая, что пропорциональность между количеством и качеством прямая (на самом деле она обратная), не желает смотреть на "какие-то там палочки и циферки". 

Плюсы и минусы есть везде. Большинство, к сожалению, этого не видит. Хотя если посмотреть повнимательнее в свою тарелку, то окажется, что большинство употребляет в пищу макароно-сосисоны от компании "Баба Дуся Адербиевка". Серьёзно. А фастфуд довольно часто является частью крупной франшизы, которая, как минимум, очень дорожит своим именем. А "франчайзинг", в свою очередь, - это не просто набор из 11 букв, это определённая бизнес-модель. И, как следствие, набор определённых требований, нацеленных на максимальное качество. 

С другой стороны, вред всё же есть. Трансжиры действительно вредны, так как организм привык не к транс-изомерам, а к свойствам цис-изомеров. Но маргарин, на котором вы жарите картофан или котлеты - это те же самые трансжиры и их делают точно так же. 

А вот глютамат не вреден. Максимум, что он может сделать - снизить чувствительность. Но то же самое может сделать и перец, если его есть ложками каждый день. 

А кто заикнётся про акриламид - тот будет избит учебником по органической химии.

БигМак три раза в день? Кастрюля макарон с маянезиком? Удачи, братан. Ешьте то, что нравится, но помните: яд от лекарства отличается только дозировкой.

А как делают уксус?😼

Умиляет когда человек говорит "Гадость этот ваш Макдональдс, только убиваете себя этой едой" и при этом является ярым поклонником домашних котлет, пельменей, сала и жареной картошки на полном серьезе считая эту еду значительно менее вредной

Маргарин получают, смешивая молекулу глицерина с промышленным технологическим маслом, вроде рапсового. Глицерин получают в процессе крекинга нефти. Рапсовое масло используется во многих областях, включая производство смазывающих материалов, дизельного топлива и т.д. 

Bon appetit

А как делают уксус?

Из ногтей алкоголиков

А что такого в производстве уксуса? Почитал - звучит вполне съедобно

Как то раз позвонил должник, я выслушал его и он заплатил 100 тыщ

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе  · 16 авг 2017
Задача фастфуда — сделать еду а) быстро б) вкусно. Раз быстро, то в пище в основном используются полуфабрикаты, которые можно моментально разморозить и приготовить. При заморозке еда теряет часть своих полезных свойств и вкусовых качеств, плюс для "живучести" в еду добавляют консерванты. Все знают, что булочка из макдональдса не плесневеет, например. Не факт, что... Читать далее
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 6 мая 2021  ·
my_fasting

Здравствуйте! Если дома вы питаетесь так, как описали, то это и есть фаст фуд. С таким же успехом можно и в МакДаке питаться и считать его домашней едой.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
По натуре я корабль, а по сути пешеход.  · 15 авг 2017
Кроме справедливого отмеченного выше высокого уровня трансжиров, фаст-фуд вреден ещё и тем, что заставляет нас банально переедать. Например, если разложить средний гамбургер на составляющие, то в итоге мы получим немного овощей, колету, соус и две булки. Казалось бы, то же самое можно поесть и дома, так? Только вряд ли кто-то дома захочет, скажем, съесть столько хлеба... Читать далее
В фастфуде вредны: - объемы съеденного - способ приготовления (жарка/варка) - качества продукта, например, котлета из говна и палок(жира, хрящей) - приправы и усилители вроде соли - большое количество жира и масла, при том качество масла на низшем уровне - соусы - соотношение углеводов и жиров к остальным составляющим Читать далее
- Куда, блин? - To Dublin!  · 16 авг 2017
Если вы покупаете соус в заведении быстрого питания (в котором избыток глютомата натрия, сахара и прочих Е), то это фастфуд и ничего полезного там нет.  Если вы покупаете соус в банке в супермаркете, то тут уже зависит от состава, но скорее всего это тоже будет перенасыщенная стабилизаторами смесь, которая не является домашней пищей, даже если вы разогрели\сьели это... Читать далее
Ни в чем не разбираюсь.  · 12 февр 2017
Тут смотря с какой стороны подойти к данному вопросу: -С одной стороны в домашней пище, меньше всяких транс-жиров, вкусовых добавок, ароматизаторов и прочих прелестей фаст-фуда. -С другой стороны, смотря какую домашнюю еду мы сравниваем с фаст-фудом. Так например если из шаурмы приготовленной в хорошем заведении, а не в ларьке, убрать соус то она будет менее вредна чем... Читать далее