Общественное мнение определяет культура, а не научные знания. Потому, что первое доступно всем, а вот со вторым дела обстоят, мягко говоря, туговато. И обыватель, думая, что пропорциональность между количеством и качеством прямая (на самом деле она обратная), не желает смотреть на "какие-то там палочки и циферки".
Плюсы и минусы есть везде. Большинство, к сожалению, этого не видит. Хотя если посмотреть повнимательнее в свою тарелку, то окажется, что большинство употребляет в пищу макароно-сосисоны от компании "Баба Дуся Адербиевка". Серьёзно. А фастфуд довольно часто является частью крупной франшизы, которая, как минимум, очень дорожит своим именем. А "франчайзинг", в свою очередь, - это не просто набор из 11 букв, это определённая бизнес-модель. И, как следствие, набор определённых требований, нацеленных на максимальное качество.
С другой стороны, вред всё же есть. Трансжиры действительно вредны, так как организм привык не к транс-изомерам, а к свойствам цис-изомеров. Но маргарин, на котором вы жарите картофан или котлеты - это те же самые трансжиры и их делают точно так же.
А вот глютамат не вреден. Максимум, что он может сделать - снизить чувствительность. Но то же самое может сделать и перец, если его есть ложками каждый день.
А кто заикнётся про акриламид - тот будет избит учебником по органической химии.
БигМак три раза в день? Кастрюля макарон с маянезиком? Удачи, братан. Ешьте то, что нравится, но помните: яд от лекарства отличается только дозировкой.
А как делают уксус?😼
Умиляет когда человек говорит "Гадость этот ваш Макдональдс, только убиваете себя этой едой" и при этом является ярым поклонником домашних котлет, пельменей, сала и жареной картошки на полном серьезе считая эту еду значительно менее вредной
Маргарин получают, смешивая молекулу глицерина с промышленным технологическим маслом, вроде рапсового. Глицерин получают в процессе крекинга нефти. Рапсовое масло используется во многих областях, включая производство смазывающих материалов, дизельного топлива и т.д.
Bon appetit
А как делают уксус?
Из ногтей алкоголиков
А что такого в производстве уксуса? Почитал - звучит вполне съедобно
Как то раз позвонил должник, я выслушал его и он заплатил 100 тыщ
Здравствуйте! Если дома вы питаетесь так, как описали, то это и есть фаст фуд. С таким же успехом можно и в МакДаке питаться и считать его домашней едой.