Почему феминистическое направление не относится к Матриархату?

Олег Барашев
  · 229
Veilchen2,5K
механик

Потому, что матриархат предполагает неравенство, просто другого сорта. А феминизм против неравенства по идее. Он за равные возможности и свободный выбор.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Феминизм- это этап в становлении матриархата. Феминизм присутствует в условиях патриархата. Патриархат- это когда наглое, бандитское, богатое меньшинство устанавливает свои правила для трусливого большинства. Матриархат - это когда толерантное, конформистское большинство устанавливает правила для всех, в том числе и для богатого меньшинства. Как... Читать далее
22 июня  · < 100
Комментировать ответ…

Матриархат, когда в доме главная женщина. Феминизм, когда в доме все равны. (Так проще и понятнее).

П.с: Не думайте, пожалуйста, что эти две фигни имеют будущее.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким станет мир, если патриархат будет сменён жёстким матриархатом?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Матриархат в современных условиях может быть возможен только как система угнетения. По сути он даже невозможен это будет (как и в случае с патриархатом). Это будет просто еще одна система угнетения со стороны кучки богатых людей. Специфика "неоматриархата" будет заключаться в том, что богатые-то люди будут равны, а вот бедняки и средние слои будут погружены в состояние постоянной "вражды полов", основанной на принудительной власти "женщин", только вместо абстрактных "женщин" будут специальные "комитеты" или "комиссии" активисток, чайлдфри, лесбиянок и проч. маргинальных групп. И закончится всё это довольно быстро срежиссированным "переворотом" и более жестким патриархатом в пользу мужчин (в полным женским бесправием) - для чего этот спектакль собственно и нужен.

Прочитать ещё 18 ответов

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 49,3 K
Прочитать ещё 13 ответов

Если феминистки открещиваются от радикальных феминисток, то что из себя представляет обычная рядовая феминистка и что она делает?

Это обычные женщины, такие же жены и матери. Они не унижают мужчин, не считают, что их место на цепи или у их ног на коленях. Уважают, не оскорбляют и, естественно, не бьют их. Такие женщины следят за собой, в меру своих желаний. Работают, если везет с карьерой - развиваются на этом поприще. Но - они никогда не станут терпеть пренебрежение к себе, предательство, насилие, хамское отношение, использование без ответной отдачи, навязывание чужих интересов. Собственно, что любой человек, вне зависимости от пола, и не должен терпеть. Вот вам и равноправие.

7 февраля  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Патриархат или матриархат: что лучше?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Если верить, что все люди рождаются свободными, имеют равные права и возможности. То патриархат и матриархат это одинаково плохо.

На самом деле, это конечно же не так.

Мужчины и женщины изначально имеют разные возможности в силу строения наших тел. Природа так сделала.

Мужчины в среднем физически сильнее, а чтобы сильные подчинялись слабым, это нонсенс.

Кроме того, мужчины не вынашивают детей, значит имеют больше возможностей добывать пропитание, а раз уж мобильность женщин снижается в связи с беременностью и уходом за ребёнком, они (женщины) берут на себя домашние дела.

Патриархат сложился исторически и основан он на физиологии. Поменять его на матриархат сейчас было бы крайне деструктивно.

К сожалению, долгое время патриархат приводил к тому, что с женщинами обращались хуже чем с домашними животными. Действие вызывает противодействие. На фоне гибели огромного количества мужчин в мировых войнах, мы имеем тревожную тенденцию, чем то напоминающую финальную часть печально известного эксперимента Вселенная 25.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем феминизм отличается от эгалитаризма, и что по вашему мнению правильнее?

Владимир Бородин
Топ-автор
8,0K
Левоцентрист; сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного...  · tele.gg/genderrussia

Я просто назову основные проблемы и стереотипы, с которыми сталкивается обычный русский мужчина.

  • Стрессы.
  • Самоубийства из-за несоответствия общественным ожиданиям и требованиям "быть мужиком", из-за пошатнувшейся самооценки, из-за унижений и подавленного состояния.
  • Фактическое табу на бедность и эмоции. "Мужчины не плачут", "Не веди себя как девочка", "Мужчина должен обеспечивать семью и уметь добывать ресурсы". Нужно отрастить яйца и по минимуму жаловаться на публику.
  • Необходимо быть в хорошей физической форме или иметь крупное телосложение.
  • "Мужчина должен": построить карьеру, купить квартиру или хотя бы позволить себе ипотеку, иметь респектабельную машину (тут требования варьируются в зависимости от социального слоя и круга общения, но, по субъективным ощущениям, входной порог — не очень старая иномарка "бросовой" стоимостью в 400-500к), разбираться в алкоголе и активно путешествовать.
  • "Мужчина должен делать первый шаг" (кстати: thequestion.ru), а то "я убью в нём весь интерес", если подойду первая. Мужчина должен уметь произвести впечатление на женщину, тем более что он якобы больше заинтересован в сексе.
  • Безработному мужчине нечего сказать в своё оправдание, ведь амплуа "нищего художника в вечном поиске"+"депрессивного нытика в экзистенциальном кризисе" давно и изощрённо высмеяны и женщинами, и даже мужчинами - брутальными "альфа-самцами" на позитиве.
  • За меня не платят в кафе, ресторанах, кино, мне не преподносят цветов, редко делают подарки просто так и тем более ко мне не мчатся за сотни километров в сексуальном всеоружии, забронировав гостиничный номер. Ну, всё это можно провернуть, если быть искусным манипулятором и сыграть на женских слабостях. А если ты честно говоришь о том, что не готов "инвестировать" в будущие отношения, о том, что хочешь знаков внимания... то дама резко даёт по газам. Хорошо, если молча. А то ведь, бывает, лекции читают о том, что ты ничтожен как мужчина и что "со своим жлобством ты далеко не продвинешься". "Может, тебе ещё сопельки подтереть?"
  • В вагинальном сексе я полагаюсь исключительно на порядочность партнёрши. Лопнул презерватив, женщина наврала про спираль, про то, что пьёт противозачаточные таблетки, про менструальный цикл - и вот ты становишься отцом, причём ничего не можешь сделать.
  • Слушаешься женщину? Подкаблучник и тряпка!
    А вообще - thequestion.ru

Эта кутерьма поддерживается и непосредственно мужчинами, которые совершают "красивые жесты" для женщин, мужчинами, которые гнобят более уязвимых самцов; и женщинами, в свою очередь, использующими социально одобряемые маркеры гендерного поведения как полигон для манипуляций.

То, что происходит в целом, напоминает лютый социал-дарвинизм, от которого плохо всем, кроме когорты проворных счастливчиков со счастливицами. 

В принципе у меня нет претензий к феминизму как к идеологии. Круто ликвидировать дискриминацию женщин, круто добиваться и помогать женщинам не зависеть от мужчин, а быть хозяйкой своей судьбы. Круто, когда рядом с тобой самодостаточная дама, защищённая от абьюза со стороны мужчин - а значит, её психика не расшатана.

Мне безусловно нравится то, что сделал феминизм за прошедшие сто лет.

Мне чудовищно слышать, что половозрелая женщина должна спрашивать у отца, куда идти, что надеть и с кем спать.

Тем не менее я не могу сказать, что феминизм правильнее, чем всё остальное.

Потому что мне физически тяжело закрыть глаза на притеснение своего пола.

Потому что равные права должны быть для всех. И не имеет значения, как это называется.

25 декабря 2016  · 11,3 K
Прочитать ещё 4 ответа