Во время просмотра по телевизору присутствует некое ощущение причастности к чему-то большему, чувство, что не ты один смотришл телевизор, и от этого приятно становится на душе. У меня так
Ты просто любишь когда тобой помыкают, лишают выбора, нравиться "страдать", вот и всё.
Я предпочитаю смотреть кино в интернете, а вот мою девушку, почему-то больше привлекает просмотри кино по телевизору. Возможно, это напоминает вам о детстве, когда вы смотрели любимые фильмы, мультфильмы всей семьей, сидя перед телевизором.
Добавлю к первому комментатору. Например, когда по ТВ показывают любимый и редкий фильм это даёт чувство какой-то вовлеченности, "вот, смотрите, не только я этот фильм люблю, но и кто-то ещё, кто решил включить его в сетку".
лично мне больше нравиться смотреть фильмы и передачи по телевизору потому что с телеком не надо ждать пока они загрузятся, еще очень часто тормозит звук. но если честно, то когда я смотрю фильм с телевизора у меня просто не хватает терпения и постоянно перематываю его вперед