Почему футболисты постоянно плюют во время игры?

Alex Mironov
  ·  
348
Инженер-теплотехник

При длительной физической нагрузке и, как следствие, обезвоживании организма, слюна становится вязкой и причиняет игроку неудобства. Поэтому её легче сплюнуть, чем глотать.

25 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли мужчине поддаваться женщине в спорте, когда они играют дружеский матч ?

Копирайтер, инженер-маркетолог, книголюб

В связи с ростом популярности феминистских настроений, стоит постараться, будто против вас играет мастер спорта и сделать эту слабачку всухую, да еще и постебаться вдоволь, ибо современная дружба подразумевает совместные стебы, шутки и смех ни о чем (опять же из наблюдений популярных высказываний). К тому же можно избежать наезда: "ты проиграл и поддался, потому что я женщина? Я все сама могу, я сильная и независимая, щенок блд"

А если серьезно, то в дружеском матче результат будет вообще не важен, важно поведение во время игры. Поэтому даже счет 20-0 может завершиться благополучно и весело, нужно разделять дружбу и соперничество.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые идиотские случаи происходили во время футбольных матчей?

Маркетолог.

Самый странный матч в истории футбола сыграли Барбадос и Гренада в 1994 году. Чтобы занять первое место, Барбадосу надо было победить, причём с разницей, как минимум, в два мяча.

Шла 83-я минута, счёт – 2:1, что Барбадос совершенно не устраивало. И тогда отчаянные барбадосцы придумали совсем уж парадоксальный ход – забили гол в свои собственные ворота! Чем заработали аж 30 минут добавленного времени.

Этого Барбадосу хватило, чтобы забить, а забитый в добавленное время гол, по правилам, считался «золотым» и приравнивался к двум.

Оторопевшие гренадцы побежали в ответ забивать гол в свои ворота, а Барбадосу пришлось теперь стоять на страже и своих, и чужих ворот.

В конце концов, план Барбадоса сработал. Матч закончился со счетом 4:2 в его пользу.

Прочитать ещё 17 ответов

Почему пианисты раскачиваются на стуле во время игры?

Погромист, на инструментах игрец

А еще знаете, как бывает -- музыканта может тащить от того, что он играет. Бывало у вас, что вы по улице идете и не можете не пританцовывать? Вот это оно.

28 июля 2016  ·  237
Прочитать ещё 7 ответов

Футболисты-геи: они имеют склонность к этому изначально, или это развивается в процессе игры?

Они имеют к этому склонность изначально. Ни один гетеросексуальный мужчина не посвятил бы свою жизнь беготне в майке и трусах с другими мужчинами.

12 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему бейсбольные игроки все время жуют жвачки?

Заслуженный тренер РФ по бейсболу, член исполкома Федерации бейсбола России

В Америке есть профессиональная лига, и в какой-то период правилом хорошего тона бейсболиста считалось жевать не жвачку, а табак. Жевательный табак действует как слабый наркотик. Считается, что он помогает игрокам немного расслабиться, сконцентрироваться и так далее. Это специфика бейсбола — нужна концентрация буквально на две секунды, а потом расслабление, и жевание может в этом помогать. 

Однако в начале 2000-х появилась мода на здоровый образ жизни, и звезды бейсбола, которые являются фактически иконами для подрастающего поколения, начали бороться с жевательным табаком. Но от привычек сложно отказаться, поэтому перешли на жвачку. Это касается в основном известных игроков, которые стали уже такими знаковыми фигурами в бейсболе.

Могу сказать точно, что на уровне детского и студенческого бейсбола не поощряются «выкрутасы» профессиональных бейсболистов. Даже жвачка считается не комильфо. Это скорее традиция, а среди людей, которые играют в бейсбол, это не считается чем-то важным, хотя и не запрещается.

12 июля 2017  ·  269
Прочитать ещё 1 ответ