Тут все просто: в языке находятся миллионы рецепторов. И когда мы потребляем газированную воду, углекислый газ их раздражает, и получаются микровзрывы на уровне рецепторов языка, и это нам приятно.
Раздражая рецепторы, мы получаем не только само раздражение, но и усиление вкуса. Тут еще важна гигиена языка, язык тоже нужно чистить, оголяя рецепторы. Когда у вас много рецепторов, которые не забиты, вы будете ощущать вкус. Когда их мало, вы ощущаете меньше вкуса, при этом больше раздражения. Это зависит от такой вот физиологической штуки.
А какая она по твоему на вкус ? Как уголь ? Тебе газированная вода прям насыщенная по вкус что ли ? В лимонаде еще и добавки вкусовые с большим кол-вом сахара. Епт ты мозг на 10% что ли используешь,что вопрос такой задаешь глупый
а в сладких газировках почему не чувствуется вкус угольной кислоты?