Почему голоса отданные за "Яблоко" или "Парнас" и пр., при условии, что партии не прошли пятипроцентный барьер в Госдуму уходят партии "Единая Россия"?

Артём Атмакин
  · 443
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Они не уходят Единой России, а просто не влияют на результат.

Идею о том, что голос уходит Единой России стали распространять в 2011 году, логика была в том, что лучше голосовать за партию, которая точно пройдет, потому что в этом случае эта партия (КПРФ, ЛДПР или СР) получает 100% вашего голоса, а Едро получает 0% вашего голоса. Голос за партию, которая не проходит, оставляет то же соотношение между прошедшими партиями, которое получилось в результате других голосов (и фальсификаций). В результате такой агитации многие отказались голосовать за Яблоко, и отдали свой голос другим партиям в надежде на то, что они как-то были бы лучше Единой России, но фактически все эти партии оказались ничем не лучше и не полезнее, спокойно смирились с фальсификациями против себя и клепали потом такие же адские законы, как и Едро.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше