Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Почему и как вы убили животное? Что при этом почувствовали?

Психология+3
Томирис Пенькова
  · 6,7 K
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Лет в 10 кидал маленькие камушки по лягушкам в канаве, ну лягушки естественно, спасибо за такие издевательства не говорили, а молча ретировались в другой конец канавы, и как то попался под руку большой камень, зарядил его ровно в жирную такую лягуху сидящую на камне, естественно она не пережила таких потрясений и в разобранном виде отправилась вниз по течению истекая своей лягушачьей кровью, рядом был мой старший друг Артём, который, кстати, и научил меня этому действу 10 минут назад, своим примером. Артем неожиданно для меня стал меня обличать в довольно жесткой форме, говорит "Ты-убийца!" "Ты лишил невинную тварь жизни!"(ему это конечно было в прикол).

Ну было ли мне стыдно догадайтесь сами, до сих пор помню эту историю, я действительно почувствовал нечто неприятное, трудно это выразить, все-таки человек не призван разрушать и убивать, а наоборот созидать. Если б я убил любого животное по необходимости, это чувство легко бы оправдывалось этой необходимостью, самозащитой, голодом итд а когда убил кого то просто так - это ужасно.

Так что такой прикол Артема, который решил меня протроллить, научил меня на всю жизнь, Артем наверное об этом и не подозревает.

p.s мне кажется нужно жёстко пресекать жестокое обращение с животными у детей, они ещё этого не понимают, им не знакома боль, особенно чужая, и это невинная шалость может вырасти в нечто большее, например в жестокость уже к человеку

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Я случайно наступила на маленького утенка, я обернулась и увидела что из него что-то торчит я мысленно надеялась что это не то, о чем я думаю, но это так, из него торчали кишки, но он все еще стоял, я побежала к нему и взяла на руки, это было шоком для меня, он умер у меня на руках, я плакала держа его в руках, прислоняя к своему лицу, а после... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Убил соседского пса, который искусал моего брата. Соседи на ночь спускали его с цепи, я колол дрова когда услышал крик - брат шел домой с тренировки. Выбежал с топором за забор, а там пёс уже повалил брата на землю. Ну и всё. Нанес несколько ударов по телу, а потом по голове. Никаких угрызений совести не чувствовал.

С соседом уже отец ходил разбираться. Да пожив в частном секторе понимаешь что некоторым людям вообще животных доверять нельзя.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос