Почему я до сих пор одна? Если знакомлюсь с кем, потом выясняется, что он мне не так уж интересен.

Нелли Потасуева
  ·
514
TQ умер. Это факт. А я ушел на просторах интернета искать более приятный сайт с...

Возможно, дело не в партнёрах, а в вас? Вам принципиально безразличны интересы и внутренний мир других людей, вам вполне достаточно своего собственного общества. Ну, так и не мучайте ни себя, ни других. Для секса (если он вам нужен) - вовсе необязательно быть в отношениях. А все эти бредни про "кто в старости подаст стакан воды" - просто манипуляция.

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Евгения Н.  · 13,6K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

А почему бы и нет? 

Вы в общем-то не обязаны быть с кем-то не интересным просто ради того чтобы не быть одной. Да и вообще не обязаны с кем-то быть.

Развлечь себя вполне можно и самостоятельно, а там глядишь и компаньен по интересам как-нибудь отыщется. Или нет. Мир 21 века вообще клином не сошелся на поиске пары.

6 декабря 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы сделали если бы узнали что ваша партнерша до вас делала минет, при этом вы с ней уже целовались?

А вы думаете ваша мама никому не делала ЭТУ штуку? И потом никогда не должна была вас целовать???

А вы никогда не прикасались к своему члену? Если прикасались, то как вы здороваетесь с другими?

26 апреля  · 84,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Какой самый ужасный случай у вас был во время секса, после которого вам не хотелось больше иметь с человеком никаких сексуальных связей? (Вопрос адресован к людям любой ориентации)?

Анонимный ответ

Когда мне парень предложил заснять видео, я отказалась, а потом обнаружила записывающую камеру. Я поняла, что ему плевать на меня и он всё равно будет пытаться это сделать. Я сразу же ушла и его номер был занёс в ЧС.

28 февраля  · 534,2 K
Прочитать ещё 38 ответов

Я инициативная с парнем, позвоню первой, он отвечает, видимся. Норма ли или все-таки мужчина охотник, и надо перестать действовать, и ждать?

Вопрос не в том, кто мужчина, а в том - кто ты.

И если девушка инициативная - ну, как бы, в чём смысл строить из себя пассивного персонажа, которым ты не являешься?

А то вдруг не нравится, что мужчина звонит постоянно в неудобное время... или вообще не звонит

16 июня  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если к 22 годам нет ни друзей, ни отношений? Как вообще люди сближаются?

Практикующий медицинский психолог-консультант для взрослых (18+), с 2006г. Тele...

Ваш вопрос звучит как катастрофа. Или мне так показалось...

Вы уже получили массу ответов, может, это уже Вам как-то помогло.

А были ли раньше друзья? или у Вас был негативный опыт общения со сверстниками? Не находили единомышленников или испытывали на себе игнор либо травлю, предательство?

Что мешает Вам заводить друзей? Что не так?

Если опираться на вопрос, то желание иметь друзей всё-таки есть, есть стремление к общению, тёплым, взаимодоверительным отношениям. Вероятно, общаясь с людьми на протяжении 22-х лет, Вы такого не испытывали. Поэтому трудно доверять снова?

Одна подруга (которой, к сожалению, уже нет в живых) мне сказала однажды: "Дружба - это не игра в одни ворота, а взаимная, совместная игра. Если только один человек всё время проявляет инициативу, а другой либо поддерживает её или вовсе нет, то это не дружба, а приятельские отношения."

И дело не только в общих интересах. Они могут быть разные. Т.к. мы все разные. Друзей обычно сближает не столько единомыслие, профессия, хобби, сколько внутренняя симпатия к человеку, готовность принимать его любым, в любой ситуации, разделять как его радости, так и горести.

Так, в моей жизни из многочисленных друзей настоящих остались только три подруги, это три единственных человека, которым искренне интересно как у меня дела, и с моей стороны это также взаимно. И пусть мы живём в разных городах и редко встречаемся (в виду отсутствия финансов на дороги), но регулярно общаемся по интернету. Главное, делать это систематически, поддерживать связь, интересоваться изменениями в жизни, сообщать о себе, о своих изменениях. Это и сближает.

Иногда, у людей есть общие интересы и увлечения, но они абсолютно безразличны друг к другу, отсутствует и способность разделять моменты, когда тебе действительно плохо и нужна поддержка. Если такой "мнимый" друг говорит: "ты нытик", то это не друг, поверьте. Если "мнимый" друг завидует Вашим успехам и злорадствует, когда Вас настигает неудача, то это тоже не друг.

То же самое с девушками. Если Вы будете рассматривать девушек только для секса, то Вам будут попадаться именно такие. О чём думаем, то и притягиваем в свою жизнь. (Уже не раз писала в предыдущих ответах о такой закономерности работы мозга, как воспринимать эмоциональную окраску мысли за желаемое: например, Вы боитесь встретить человека, который Вас предаст, поимеет и т.п. И Ваш мозг воспринимает это как то, что Вы действительно в это верите и глубоко в этом убеждены, а значит, Вы этого хотите. Тогда Вам обязательно нужно это дать, чтобы подтвердить Ваши убеждения и опасения. Если начать мыслить иначе, в позитивном ключе, не сомневаясь в том, что счастье для Вас реально и Вы это заслужили, то именно это Вы и получите.) Если Вы в девушках будете видеть личность, с её особенностями, желая при этом узнать, чем она живёт, чем дышит, интересоваться и участвовать в её жизни, то она обязательно ответит Вам взаимностью. Девушки любят, когда о них заботятся, причём не ради сладострастных утех, а просто так, искренне, от души. Будьте собой, не нужно притворяться и надевать на себя маску другого человека, которым Вы не являетесь. Иначе Вы рискуете потерять самоидентичность.

Надеюсь, информация будет для Вас полезной. Не забывайте проявлять инициативу там, где хочется её проявить.

Успехов Вам и Большого Личного Счастья!

2 августа  · 8,2 K
Прочитать ещё 55 ответов

Все говорят, что если хочешь найти друзей, то надо самому проявлять инициативу. А что делать, если я ее проявляю, но вижу, что людям нет до меня никакого дела? Может быть я что-то делаю не так?

Да, это странное, непонятное и обидное чувство. Помощь принимают, а сближаться и дружить нет. Жаль, что так бывает, у меня также. Давайте дружить!? :)

24 июня  · 3,9 K
Прочитать ещё 4 ответа