Почему я нравлюсь только тем девушкам, которые мне не нравятся, и наоборот?

Артём Затейников
  ·  
16,0 K
Дмитрий Мелис  ·  6,5K
голодный братишка

Понятно, что дело не в несовпадении вкусов. Есть три основные причины, почему симпатичные нам девушки могут нас отшивать, а те, которые нам не нравятся - наоборот, проявляют знаки внимания:
1. Самая банальная и понятная причина - ты нравишься неликвидным девушкам, которые не нравятся почти никому. Из-за своей неликвидности они вынуждены липнуть к кому угодно, лишь бы найти хоть кого-то.
2. С девушками, которые тебе не нравятся, ты ведёшь себя естественно. Тебе на них какбэ пофиг, поэтому ты не заморачиваешься в постановке своих фраз и прочего, делаешь, что хочешь, говоришь, что думаешь, а они на это клюют. А вот с понравившейся девушкой ты начинаешь себя контролировать, взвешивать каждое слово, ты стараешься ей понравиться. Это всё выглядит фальшиво, неестественно, натянуто и, главное, совсем непривлекательно и даже жалко. Девушки не любят жалких.
3. Ну и всем известное "Чем меньше женщину мы любим..."  Частный вывод из предыдущего пункта. Девушки (да и парни тоже) имеют свойство влюбляться именно в тех, кому на них плевать. Задетое самолюбие творит чудеса в делах амурных.

20 ноября 2017  ·  2,0 K

Так точно думал мой Евгений.

Он в первой юности своей

Был жертвой бурных заблуждений

И необузданных страстей.

Извините

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Творческая натура
Ну несовпадение вкусов частая тема. :-)) Но не постоянная. По теории вероятности когда-то что-то и произойдет обоюдно. Могу Вам открыть один большой секрет, о возникновении любви. Очень часто сначала влюбляется кто-то один. Очень редко люди влюбляются одновременно. Поэтому сначала внезапно и непредсказуемо торкнет кого-то первого. :-)) Потом второй узнаёт о любви первог... Читать далее
Да какая к черту любовь?Человек спросил о причинах,а вы тут ему сказки рассказываете.Нет никакой любви,а то,что вы... Читать дальше
Комментировать ответ...
Geek Goten  ·  129
Человек и пароход

У всего человечества такие проблемы. Не только у мужчин. И не только у вас.

Это из раздела - "почему бутерброд падает вниз именно намазанной стороной" или "почему среди всех стульев вы садитесь именно на сломанный". Потому что это жизнь.

Вот точно! Закон подлости.

Комментировать ответ...
Читайте также

Как перестать любить?

Психолог, бизнес-тренер, кандидат социологических наук, тренер-эксперт...
Очень сложный вопрос. Я могу ответить, как перестать идеализировать и прекратить отдавать свою энергию человеку, который тебя не... Открыть описание
17 мая 2019  ·  22,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Стоит ли вступать в отношения с девушкой, если внешне она тебе не сильно нравится и в чём-то отталкивает, но характер кажется неплохим?

Arina Daze  ·  2,7K
Youtube-блоггерка | Протестная активистка | Феминистка| Студентка иняза

Отвечу как девушка - нет. Господи, конечно, нет! Представьте: девушка не знает, что вам не приглянулась её внешность, вы предлагаете ей встречаться, она думает, что это потому, что она нравится вам. В том числе и внешностью. Это логично вообще-то. Она тратит на вас время, силы и свой великолепный характер, в то время как вы мечетесь, сомневаетесь, по вам это ого-го как видно и девушка не понимает, что она делает не так. Потом вы с ней ругаетесь из-за какого-то пустяка, и вы в порыве злости пробалтываетесь, что "вообще-то", вы сделали ей одолжение, что находитесь рядом... Вы выставите себя в совершенно нелепом и непривлекательном виде, особенно если окажется, что девушке вы тоже не очень-то нравитесь и она тоже сделала вам одолжение. Вы разойдётесь, обещая себе больше никогда не попадаться друг другу на глаза, пустите друг о друге неприятные слухи и будете вспоминать об этом с мерзким осадком. Вот зачем?

31 марта 2016  ·  4,7 K
Прочитать ещё 43 ответа

Парни, как вы реагируете, если с вами пытается общаться некрасивая девушка?

Маг, реставратор, поэт, лжец.

Ну, если я бодр и весел - то с избыточной нежностью и вниманием. Ты же моя котейка, подошла поговорить, молодец, клёво, давай поговорим о чём-то интересном, а кто тебе нравится из поэтов, а ты любишь лежать во мху, а как ты относишься к глубоководным кальмарам?

А если устал, вымотан и зол - то, конечно, иди, девочка, я в печали, моя жизнь жестянка. Красивая девушка может несколько поднять настроение, а некрасивая поначалу выглядит как та, кто пытается забрать ресурс. Впрочем, если она весёлая и живая, то какая разница, как она выглядит? Да будь она двести кило весом, с одним глазом, одной ногой и в инвалидной коляске - мы будем зажигать и троллить весь мир.

17 мая  ·  20,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

По каким факторам можно отличить достаточно "теплое" общение с девушкой френдзону от того что я ей действительно нравлюсь?

Иван Сизов  ·  2,4K
Простите за пунктуацию

Физический контакт. Если нравитесь - он присутствует и весьма скоро превращается из неловких касаний в поцелуи-объятия, даже если вы оба стесняши. Если любые прикосновения отторгаются - вероятность отношений КРАЙНЕ МАЛА.

30 ноября 2016  ·  1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему девушки хотят дружить с парнями, которые в них влюблены?

По образованию Автоматизатор производств. По призванию программист, психолог и...

Думаю, это неправильная трактовка ситуации. Правильная: парни легко влюбляются в девушек, которые имеют большую ценность в глазах самих парней чем их собственная внутренняя ценность. А относительно прохладная реакция девушек только подтверждает что ценность у девушки выше чем у парня. Ценностью всегда хочется обладать. С этого все начинается.
Чем больше эмоций и других ресурсов человек(часто парень пытается компенсировать разницу в ценностях между ним и девушкой материально) в девушку вкладывает -- тем больше думает, что он влюблен (даже его действия это подтверждают! И сколько таких действий!!!). Ну а девушки про всю эту чепуху даж не задумываются. "Ну парень так парень. Вполне неплохо общаемся".

Так же есть отдельная прослойка тех девушек, которые просто использует парней вполне умышленно пользуясь зависимостью другого человека. Это банально удобно и выгодно. Тебе тащат ништяки, хотя ты усилий к этому не прилагаешь. Девушке помогают по первому зову в надежде, что это расположит ее к парню.

Справедливости ради стоит сказать, что это же работает и в противоположном направлении... Девушка так же может быть во френдзоне. Вполне себе запросто. И бывает значительно чаще чем кажется на первый взгляд. Так что не нужно девушек демонизировать.

22 апреля 2016  ·  5,8 K
Прочитать ещё 11 ответов