Я полностью согласна с формулировкой вопроса. Те, кто пишет, что японцы на еде не помешаны, плохо знают японцев. И это не потому, что в маленьких японских домах нет кухни. Наоборот, даже в каморке на 6 татами кухня будет (хотя душа может не быть, даже в Токио).
В Японии каждые 5 минут по телевизору показывают рекламу о еде, а каждая вторая телепередача - о еде. Питаться в ресторанах в Японии очень дорого, каждый день - невозможно, да и покупать то, что рекламируют, в супермаркетах - не самый дешевый выбор. Но многие японцы, экономя дома на электричестве, не отапливая жилье зимой, идут в кафе из рекламы, откладывая деньги.
Или едут на транспорте несколько часов, чтобы попробовать вот именно то мороженое «из молока» в деревне. Или картошку - «выращенную в земле».
Пообщавшись близко с японцами, вы поймете, что самое комфортное для них общение - о еде.
Почему же они помешаны на еде? Скорее всего, причина в их стадном инстинкте.
За один ответ узнал о Японии больше, чем из многих других статей. Спасибо.
Просто потому, что они не были на Кавказе, небольшой гастрономический тур дней на десять заставит их забыть о еде на год!))) А если серьёзно, то у них это не помешательство- это культура! Посмотрите сколько бы они не ели, фигуру им это не портит)))
А мне кажется, что культ еды имеет место быть не только у японцев. В Южной Корее так тоже ощущение такое , что всё свободное время из одной " едальни " в другую ходят. Есть у меня одноклассница , живущая в РК . Судя по её постам в соц сетях, так она выходит из одного кафе, идёт в другое и по-пути фотографирует природу.)))
Так я и не утверждал, что такое есть только в Японии. Просто я про эту страну больше знаю.