Почему именно ЛГБТ и феминистки смогли предложить наиболее жизнеспособную и глубокую протестную повестку в путинской России?

Феминизм
Анонимный вопрос
  · 2,7 K
я журналист, много лет работаю репортером, так же прекрасно разбираюсь в философии и...  · vk.com/freie_frauen

Довольно спорное утверждение, потому что по факту протестные движения радикальных и интерсекциональных феминисток , а так же ЛГБТ сводятся к тому, что их представители требуют больших прав для меньшинств при существующем же общественном строе, то есть выступают за реализацию своих прав, но не смену систему в целом. Поэтому эта повестка не является глубокой и кардинальной, в отличие от тех представителей ЛГБТ и феминизма, которые сдвинулись влево и встали на коммунистические позиции, требуя не только прав для женщин и ЛГБТ сообщества, но и улучшения положения трудящихся в нашей стране, углубив повестку, подняв вопросы оплаты труда, безработицы, обнищания трудового населения. Условно говоря - представитель ЛГБТ или женщина, которая обладает деньгами и частной собственностью угнетается меньше, чем те же люди, но находящиеся в условиях необходимости продажи своей способности к труду, потому что им нужно выживать на нищенскую зарплату, да и сталкиваться с нежеланием работодателя их трудоустраивать в принципе.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа

Потому, что это неправда. Черт возьми, да назовите мне хоть один значимый протест против Путина и правительства в этом году от феминисток/ЛГБТ. Чаще всего они ограничиваются скандалами/спорами в интернете.

Комментировать ответ…
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...
Потому что именно представители ЛГБТ и женщины больше всех чувствуют на себе гнет и несправедливость путинского правления. По факту ни тем, ни другим не дают нормально жить, их права постоянно ущемляются, а над многими вообще висит угроза быть избитым, изнасилованным или убитым. При этом у них есть понимание, что закон работает против них, а если... Читать далее
31 мая 2019  · 110
Комментировать ответ…
Женская безопасность и безопасность жизнедеятельности
Лучше бы феминистки требовали от правительства дать бесплатно знания и навыки в науке женской безопасности . В случае успеха это сохранило бы миллионы жизней, а то только за последние 12 лет убито ,в результате преступлений , около 150 000 женщин, ещё больше покалечены. миллионы изнасилованы и ограблены. За этой... Читать далее
21 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Потому, что это неправда. Черт возьми, да назовите мне хоть один значимый протест против Путина и правительства в этом году от феминисток/ЛГБТ. Чаще всего они ограничиваются скандалами/спорами в интернете.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше