Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему исполнители не боятся прыгнуть со сцены на концерте, получив, например, ножом в тело?

МузыкаСтрах+3
Богдан Киршнер
  · 9,1 K
Студент МГТУ им. Н.Э.Баумана  · 15 янв 2018

А почему вы не боитесь повернуться спиной к незнакомому человеку? А вдруг он вам нож в спину воткнет? Почему вы не боитесь ходить в наушниках по улице? Вдруг вас порежут бензопилой на мелкие куски, а вы даже наушники снять не успеете.

Вот этот вопрос из разряда тех, которые я описал выше. Потому что в обществе есть некая степень доверия людей друг к другу, если вы не параноик, конечно. Так же и у артистов на концертах. Я вас удивлю, но на концертах поменьше и зрители прыгают со сцены в толпу. Насколько я знаю, ножевых ранений после этого ни у кого обычно не появляется.

Если же вы как-бы намекаете на то, что если человек известный - то шанс получить ножевое ранение многократно увеличивается, то это тоже не то чтобы правда. Ну то есть это правда, но втыкать нож в артиста в толпе на концерте, да и еще в известного артиста, тело которого летит прямо на вас, а вас зажала куча народу (ну надо же известного артиста потрогать) это не такая простая задача. Намного эффективнее выбрать клуб поменьше, занять выгодную позицию и применить огнестрельное оружие (см. Даймбэг Даррелл), либо стрелять вне клуба в спину (см. Джон Леннон).

В общем, есть намного более действенные способы убийства рок-звезд, даже если вы психически больной бывший морской пехотинец.

Вообще-то, боюсь.

Предприниматель-директолог  · 8 янв 2018

Исполнители знают, что при входе на любой концерт ведется доскональный досмотр всех посетителей

Плюсом ко всему, к моменту прыжков со сцены, артист достаточно заряжен адреналином, чтобы сработал блок на страх

Но если он засунет нож куда-нибудь в трусы. Будут ли использовать металлоискатель, и если да, то попросят ли его... Читать дальше
Музыкальный критик, журналист, писатель  · 8 янв 2018
Сам прыжок в толпу предполагает эдакую высшую степень эпатажа для рок-звезд. То есть, в момент совершения этого действия Игги Поп вряд ли думал о том, что кто-то в зале может его чем-то покалечить - это был поступок, спровоцированный выбросом адреналина. Так же как и у Кортни Лав, которая на первых порах существования Hole, прыгала в толпу всякий раз когда исполняла... Читать далее