Почему к смене власти на Украине приплетают неонацистов и Степана Бандеру?

Анонимный вопрос
  · 306
Любопытный

Необходимо отметить, что приплетают в основном российские сми либо их дочерние (ручные) агентства из зарубежья. Это делают с целью дискредитации украинской власти в глазах собственного (российского) народа. Одно дело говорить, что в соседней стране произошла смена власти, переворот, ну и что, у РФ тоже переворот был, а другое - когда в этом замешан сам Бандера (кто о и чем занимался мало кто знает), но граждане совка четко связали его имя с чем-то мерзким и анти человеческим.

10 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Потому что ультраправые группировки (достославный правый сектор, созданный на основе УНА, члены партии "Свобода", выступающей за реабилитацию ОУН-УПА) , принимали в перевороте участие наравне с другими политическими и общественными силами, после многие представители партии Свобода (собственно это к вопросу о бандеровцах, героизация Бандеры - часть их... Читать далее
10 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Был ли в Украине до 2014 года раскол на «бандеровский» запад и «ватный» восток или это все «сделала» Россия и Путин?

В каждой стране есть регион, выходцев из которого недолюбливает население остальных частей той или иной страны. Например, в Италии не любят неаполитанцев, во Франции настороженно относятся к овернцам, в Грузии с опаской и в то же время с издёвкой относятся к сванам, осетины не любят кударцев, в Испании не любят эстременьос (эстремадурцев). А в Украине не любят донецких. Однако это ничуть не мешало донецким до 2014 года свободно открывать бизнес по всей территории Украины (в том числе и на Дальнем Западе - в Закарпатье и в Галичине), а после известных событий очень многие дончане бежали от "русского мира" именно туда - в Ужгород, Мукачево, Львов, Тернополь, Луцк, Ровно, Хмельницкий, Черновцы - и нормально там устроились. Потому что перед лицом внешнего коварного и жестокого врага все остро осознали, что кроме друг друга - киевлян, днепрян, одесситов, "донецких", "львів'ян", запорожцев, харьковчан, и т.д. - у нас никого нет. И поэтому в ООС плечом к плечу воюют с орками и их рабами, одурманенными ядом мордорской пропаганды - парни из Мариуполя и Львова, Харькова и Ивано-Франковска, Сум и Мукачева, Северодонецка и Самбора, Херсона и Чернигова, Одессы и Луцка. И поэтому Украина никогда не распадётся, орки будут выгнаны в свой Мордор, а захваченные их ордами земли - вернутся домой.

Прочитать ещё 16 ответов

Украинцы, как вы относитесь к России и русскому народу?

Helge, The Creator Music, travel & films lover, playing basketball, learning...

Хорошо. В России у меня много друзей, хоть и виртуальных, но все они очень приятные, здравомыслящие, креативные и открытые люди. Искренне надеюсь, что война закончится, и в моей родной Украине, и в России будет мир и отношения между обоими странами будут ещё лучше!

2 января 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Действительно ли США спонсировала государственный переворот на Украине?

Программист

Давайте попробуем разобраться вместе.

Начнем с того, что в вашем вопросе фигурирует США, и первая мысль: почему именно США? Почему не Англия, Германия, Австралия и т.д.? Думаю тут дело в историческом противостоянии СССР и США. Не уверен, что это по-прежнему актуально.

Почему США никак не реагирует на подобные обвинения? Думаю, как такового обвинения от Российских властей и не было. В России обвиняют США внутри страны, но на президентских саммитах этот вопрос не поднимают. Если это действительно так, можно смело судить о непричастности США к революции на Украине.

Когда мы были детьми, то любили спихивать вину за разбитые тарелки и сломанные цветы на домашних животных. Мы знали, что таким образом избежим наказания, да и коту за это ничего не будет. Сейчас мы выросли, но по-сути остались хитрыми детьми, сбрасывающие вину за свою глупость на кого-угодно. Мое мнение.

6 июня 2015  · 809
Прочитать ещё 16 ответов

Почему украинцы считают русских убийцами, а сами "мочат" из гранатомётов мирных жителей ДНР? Почему им жалко своих солдат, а пенсионеров и детей, убитых укр.войскам, нет?

А кто довёл Донбасс, что они взяли оружие? Это что Донецк пошёл на Киев танками?! И это всего лишь несогласие с Украинской властью, по поводу языка! А теперь вам не жалко ни детей, ни жителей! А кргда получили отпор, теперь они несчастные! Да правильно им дали сдачи! Очень жаль всех погибших невинных людей. Не жалко только тем, у ког в семье не было трагедии с этой войной жуликов. Молодец Донбасс!!!

3 апреля  · 3,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

ЕС, ГД США, НАТО настаивает на целостности Украины и не признают Крым за РФ. Но где тогда ГДР, Чехословакия, Югославия? Никого не беспокоит их распад? А образование Косово на чем основано?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Вопли автора свидетельствуют о признании им неправомерности российских действий в крымской ситуации. Сознавая, что эти действия ничем оправдать нельзя, автор обращается к известному приему вымазать весь мир единым цветом, мол, все так поступают. Однако, в действительности это не так. Приводимые примеры это лишь подтверждают:

  1. Германия мирно преодолела свой искусственный раскол, что привело к преодолению раскола в Европе и в мире. Никто ГДР не аннексировал, никто туда не засылал зелёных человечков. ФРГ не нарушала никаких международных договоров и каких-либо своих обязательств. Наоборот, объединение Германии стало предметом международного регулирования, комплекса международных соглашений и договоренностей помимо волеизъявления со стороны самих немцев. Крымская же ситуация вновь расколола Европу, хотя уже по другим линиям, нарушила серию международных соглашений, причём нарушила вероломно.

  2. Чехословакия разделилась мирно, по обоюдному согласию обеих частей бывшей федерации. Никто никого не присоединял, никаких зелёных человечков никто никуда не засылал и никакие договоры и обязательства при этом не были нарушены.

  3. А вот кровавый распад Югославии стал как раз результатом стремления националистического режима Милошевича перекроить карту за счёт территорий соседей и этнических чисток. Там были и засланные человечки, отоваривавшиеся в местном военторге, диверсии, игра «настамнет». Вот это напоминает крымскую ситуацию.

СССР распался мирно потому, что мирно договорились, договорились об открытых границах и свободном общении - бывший Союз существовал по факту, в Крым и Украину можно было свободно ездить по внутреннему паспорту, равно как таким же образом украинцы могли ездить в Россию. Украина заплатила свою цену: отказалась от ядерного оружия, сняла претензии на зарубежную собственность.

Если зачесалось в одном месте и Крым очень понадобился «взад», тогда надо было возвращать ситуацию в исходную точку: вернуть Украине часть ядерного оружия и признать ее претензии на зарубежную собственность.

Прочитать ещё 22 ответа