Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему к вечеру поднимается температура до 37.2?

Добрый день. Нормальная температура для меня — стандартные 36.6. Но периодически поднимается до 37–37.2. Замечаю по тому, что щеки начинают «гореть», лёгкая слабость.
2 месяца назад держалась такая температура за пару дней и вовремя месячных. И сейчас осталось 3 дня до начала, и опять стала замечать маленькую температуру.. Может, это не связано, но больше симптомов нет, нет ни кашля, ни насморка, все запахи и вкусы чувствую. Какие анализы сдать и к какому врачу в первую очередь можно обратиться?

Необходима консультация врачаСубфебрильная температура
Анонимный вопрос
  · 14,3 K
BGG - высокотехнологичная медицинская компания, основным видом деятельности которой...  · 2 нояб 2020  · basisgg.ru

Добрый день.

Сделайте обычные в таких случаях: общий анализ крови и общий анализ мочи.

Можно также сделать С-реактивный белок и биохимический анализ крови.

Гадать о конкретном заболевании на основании одной температуры - это сродни гаданию на кофейной гуще.

Необходимо уточнение жалоб и осмотр.

Для начала требуется хотя бы осмотр врача терапевта или врача общей практики.

Если все-таки есть хотя бы минимальные какие-то жалобы, связанные с органами малого таза, нарушение менструального цикла, наличие нетипичных выделений - требуется осмотр врача гинеколога.

Главный врач медицинской компании ЛабСтори, врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог...  · 3 нояб 2020  · labstori.ru/pacientam/doctors/2

Добрый день!

Если температура поднимается во вторую фазу менструального цикла, то это может быть связано с работой прогестерона. Нужно исключить заболевания щитовидной железы

Гурина Инна Анатольевна Главный врач Компания ЛабСториПерейти на labstori.ru
Экономика и финансы   · 1 нояб 2020
Вообще такая температура считается легочной, как то врач такое мне сказал или вообще в организме есть какое -то воспаление. У меня вообще был уникальный случай, такая температура у меня поднималась на закате солнца каждый день (почти) в течении трех лет. И как то странно не к утру спадала, как обычно бывает, а спадала с закатом солнца. Я объездила и обошла всех врачей... Читать далее