Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кабачковые оладьи расплываются, получаются полужидкими? Как это исправить?

Блюда из овощей
Анонимный вопрос
  · 66,4 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по чуть-чуть))...  · 22 апр 2019

Тут причин может быть очень много - от неправильного рецепта до недостаточного количества одного из ингридиентов в составе. Самое простое (и это скорее всего поможет) - добавлять больше муки или панировочных сухарей. Больше лейте растительного масла на сковороду, для кабачков это нормально. Просто кабачки они сами по себе при готовке выделяют очень много жидкости, это надо учитывать. Можно ещё попробовать, когда потрёте кабачки на тёрке немного отжать из них лишнюю жидкость.

Поможет добавить яйцо..и подождать пока освнут.тоесть оомудать по отдельности

Первый
Каждый раз когда их готовила, задаю себе вопрос, почему. Вроде и жидкость отжимаю, и муки кладу… а вот сейчас попробовала положить панировочные сухари, сод😌у погасила уксусом и получились супер.. Не развалились и прожарились.. Из многих рецептов выбираю оптимальный… 
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 11 июл 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya
Когда добавляете в тесто соль, кабачок выделяет жидкость, поэтому солить лучше перед самым приготовлением. Есть другой вариант: натереть кабачок на терке, посолить, перемешать, дать постоять минут 20 и отжать или откинуть на сито для стекания лишней жидкости. После этого замешивать тесто. Жврить кабачки нужно на хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу схватывалась... Читать далее