Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему какой-то хлеб засыхает, а какой-то плесневеет и что должно происходить с качественным хлебом?

ТехнологииЕда, напитки и кулинария+4
Надя Заречная
  · 23,6 K
Медицинский химик  · 28 июл 2018

Любой хлеб, независимо от качества, может как и высохнуть так и заплесневеть. Что бы он высох, нужна низкая влажность и малое содержание влаги в хлебе. А что бы заплесневеть нужна влажность. Заражение спорами хлеба практически неизбежно, все зависит только от влаги и температуры.

Псехолух, офисный таракан и алкоголик. Больше не сижу на сервисе.  · 27 июл 2018
Плесневение хлебобулочных изделий ничего не говорит об их качестве, оно говорит лишь о том, что изделие было загрязнено спорами плесневых грибов. Загрязнение могло произойти как на стадии упаковки, так и у вас дома.  Если хлеб долго не плесневеет, это значит, что он либо не был загрязнён (что в общем-то маловероятно), либо изготовлен по ускоренным технологиям с использов... Читать далее
Безракетный космонавт  · 27 июл 2018

а есть хлеб, который закисает. скисает, как например, суп или сок, которые хранились без холодильника. становится кислым, пахнет кислым. но следов плесени или засыхания на нем нет. все такой же мягкий, но прокисший. что вот это за феномен - даже гугл не помог. видать, только мне так везло. раза 3 точно.

Пользователь данного сайта  · 26 июл 2018
Насколько я знаю, хороший хлеб черствеет, но не плесневеет в нормальных условиях. По крайней мере, я сужу по крестьянским хлебам из настоящей печи - хранились несколько недель. Но на нашу беду, сейчас хорошую муку гонят на экспорт, а нам самим предлагают хлеб из низкокачественной, которая раньше шла только на приготовление комбикорма. Даже в холодильнике он ухитряется... Читать далее
Кто тебе сказал, что "хлеба" из "настоящей" печи хорошие? Может наоборот - там из-за всякого химического говна из... Читать дальше