Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему каршерингу запретили работать во время коронавируса? Что сейчас с ними происходит?

Вопросы о коронавирусе
Анонимный вопрос
  · 12,8 K
Первый
Совладелица каршерингового сервиса BelkaCar  · 27 апр 2020

Каршеринг приостановил свою деятельность на время действия режима самоизоляции по указу мэрии Москвы. Мы пытались говорить с мэрией, убедить ее в том, что каршеринговые машины куда более безопасны для людей, нежели общественный транспорт, но она не послушала нас и вообще никак не аргументировала обратное.

Сейчас наши автомобили просто стоят и не используются. Некоторые сотрудники Belka работают: перегоняют машины, заправляют их, следят за тем, чтобы все транспортные средства работали, но большинство всё же ушло в отпуск.

Как только появился запрет на работу каршеринга, мы стали обзванивать клиентов, которые «держали» машины в Подмосковье и говорили им, что должны забрать у них автомобили. Многие уехали на наших машинах с детьми и хотели держать автомобиль «под собой», чтобы ездить в магазин. Таким образом мы забрали около двухсот машин.

Мы в BelkaCar считаем, что с сервисов каршеринга нужно снять запрет на работу как минимум потому, что в шеринговой машине попросту нет других людей, которые, например, есть в общественном транспорте. То есть вероятность подхватить вирус в шеринге даже меньше, чем в такси. На прошлой неделе я пользовалась последним — водитель был без маски и без перчаток, не говоря уже о дезинфекции салона автомобиля после каждого клиента.

При этом я не считаю, что в ближайшее время каршеринги «вернутся к жизни». Пока есть пропуска, пропускной режим, это будет крайне трудно. Я думаю, что всё может измениться к лучшему в середине мая — есть вероятность, что мы начнем работать. Но эта вероятность ничем не подтверждена, это просто мои наблюдения.

Спасибо скажите С.С.С. Как он топил за каршеринг, а тут он ему оказался не выгоден 🤷‍♂️ Вам надо начинать... Читать дальше