Почему каждую зиму вокруг столько агрессивных мехо-ненавистников?

Григорий Родбел
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Человек и пароход

Потому же, почему каждый год так много айфононенавистников. Ответ: Денег нет, чтобы потратить их на вожделенную вещь, вот и отыгрываются в интернетах. И не только.

20 ноября 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Существует ли типаж мужской внешности, который не нравится большинству девушек?

студент, эколог, террариумистка и заядлый любитель мифологий, теологии и...

На самом деле любые сильные отклонения от средней природной нормы часто воспринимаются негативно: очень низкие или высокие, очень худые или очень толстые, с очень крупными чертами лица или наоборот.. однако всё это, обычно, ерунда, если человек хороший. Единственное, что сразу и однозначно вызывает отвращение - это грязь. Если мужчина (да и женщина, в общем-то) грязный, от него пахнет потом и волосы висят паклей, это однозначно жуть.

24 апреля 2016  · 28,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Автор в интернет-журнале Royal Cheese. Немного того, немного сего.  · vk.com/royalcheese

Опаснее всего в повседневной жизни делать вид, что у тебя всё хорошо, пока внутри эмоции разрывают на части. Излишнее терпение и сдерживание эмоций могут разорвать нервную систему, как воздушный шарик, в который задули слишком много воздуха. "Зачем мне нервничать из-за этого, потерплю пока". А в это время давление уже подбирается к критическим отметке.

Это приводит к тому, что любой раздражитель воспринимается острее, ваши близкие замечают, что вы уже не можете нормально общаться, а продолжать трудовую деятельность очень тяжело без утренней дозы успокоительного. А дальше возможны неконтролируемые вспышки гнева и проблемы с психическим здоровьем, которые уже не решить простыми беседами у психоаналитика: всё это сильно отражается на работе сердца и головного мозга.

Так получилось, что у нас не принято ни открыто выражать свои эмоции, ни обращаться к специалистам с подобными жалобами, поэтому такая проблема очень актуальна. Если же такие моменты повышенного эмоционального напряжения сопровождаются вспышками гнева, который вредит вашей жизни, то тут есть несколько практичных советов.

13 августа 2019  · 163,6 K
Прочитать ещё 31 ответ

Товарищи омоновцы, каково это избивать пачками безоружных, ни в чем не виновных мирных граждан?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я не служил в ОМОН, но ... Из нашего полка и офицеры туда уходили и рядовые. Начальник разведки ушел командиром ОМОН Петербурга.

Вот что могу сказать. 

Первое -- с самого начала натаскивают так, чтобы считали себя выше всех остальных. В столовую зашел боец учебной роты специального назначения -- все должны бояться, не смотреть, если скажет принести еды -- нести еды. Если же боец уронил такое своё "высокое достоинство", то сам получал от старших в его роте ... По лестнице поднимаются, все должны размазаться по стеночкам, стоять бояться. Не успел -- полетишь с лестницы. Догадываетесь -- к прохожим демонстрантам отношение не будет "ой, он же невиновный".

Второе -- даже при равнодушном отношении к демонстрантам, когда они не выполняют требования, это очень заводит. Особенно если ещё и какое-то сопротивление пассивное оказывается. Никто не воспринимает противостоящих как личности о которых надо как-то рассуждать. Противостоящие для тебя нечто абстрактное. И действия происходят автоматически -- что разучено на учениях. Кроме того, может видели, на учениях есть разные приемы вроде одновременного битья дубинками в щиты. Это, кроме всего прочего, настраивает подразделение действовать как единый организм у которого мозг -- командир.

Жизнь сложная штука. В тоже время в нашем полку были герои и среди рядовых, кто закрывал других собой от гранаты, и среди офицеров, кто из горящего БТР выталкивал бойцов, а сам выскочить не успел.

27 марта 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Родители уверены, что Россия не нападала никогда первой, что меня зазомбировал Навальный и вообще Россия не агрессор. С чего начать их просвящение?

Ветер жизни иногда свиреп , В целом жизнь однако хороша, И не страшно когда...

Россия нападала первой и не раз , так как страна с такими амбициями и возможностями не может на протяжении такой длительной истории только защищаться , да и большой она стала не потому что все добровольно в неё вступали , но вы что то много берёте на себя раз собрались учить своих родителей , в первую очередь начните с уважением к ним относится, а во-вторых глубже вникните в этот вопрос , вообще по вашему есть страны такого уровня которые не делали этого ?

5 июля 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему в России люди очень часто хамят и немотивированно агрессивны?

Мария Еремина
Топ-автор
8,1K
студентка, журналистка, художница

Думаю, вопрос скорее относится к работе и сфере обслуживания, чем к личной сфере - с агрессией своих друзей люди обычно и сами разобраться могут.

Первое, что приходит на ум, это различие в методах руководства. Например, у нас вполне нормальная ситуация, когда начальник вызывает подчиненного на ковер и рассказывает тому, какое тот чмо, пусть даже и в вежливой форме. Это рекомендуется в пособиях и оттачивается на бизнестренингах. В той же Америке почти все рекомендации гласят, что работника нужно хвалить, то есть никаких разносов, а "вы сделали замечательный проект, но вот тут есть один нюанс". Ясное дело, что человек при таком подходе меньше бесится и на работе, и дома.

Далее, уровень жизни. Очень во многих странах он выше, чем у нас. А когда ты не пашешь на трех работах, чтобы просто сводить концы с концами, ты становишься заметно спокойнее и благодушнее.

Плюс бюджетная сфера. Где у нас обычно хамят? В поликлинниках, школах, в автобусах. И прочей бюджетной сфере. Где люди работают за копейки наизнос и с тройной нагрузкой, потому что людей не хватает,и знают, что даже если они обхамятся, их не уволят, потому что на такую скотскую работу никто больше не пойдет. У тех же врачей обычно просто тупо нет времени на вежливые расшаркивания.

За границей врачи и учителя - достойная работа, довольно часто с очень даже неплохой зарплатой. Человек с одной стороны не нервничает, чтобы срываться, а с другой - держится за свою должность, чтобы не хамить просто , когда настроение плохое. Плюс начальники, которым и в голову не приходит орать и гнобить - потому что зачем, если это только вредит работе.

Если подытожить: уровень жизни, адекватная бюджетная сфера, позитивные рекомендации по общению - вот и нет массового хамства.

Прочитать ещё 4 ответа