Философски рассуждая, всё дело в том, что считать "плохим", а что "хорошим". Всем известен такой предрассудок, как "человеку свойственно ошибаться". Вот только его сторонники не пробовали просчитать математическую вероятность "ошибки" и увидеть, что человеку гораздо более свойственно быть правым. Но "ошибки"-то и есть наши злодеи.
Если не вдаваться в субъективные оценки, то теоретически возможно абсолютно правильное поведение. Учитывая, что в своей основе любой человек хороший, то весь вопрос в том, что у каждого человека своя цель и свободная воля. В игре жизни каждый человек стремится достигать своих целей, которые он определяет абсолютно независимо от других, то
есть своим "монаршим соизволением". Это условно можно назвать выживанием. Кроме того, естественным образом каждый человек считает себя абсолютно правым в своих действиях (отдельная тема). Это мнение о себе ограничивается лишь воспитанием (каковое влияние на человека, хотя и проявляется, но всё-таки слабее, чем его исконная правота) и разные люди в разной мере "сдерживают себя" и "координируют" свои действия в соответствии с намерениями других людей, избегая конфликтов. Но, как я сказал, это лишь воспитание, вещь для человека "искусственная", "наносная", далеко не всегда правильная и существующая лишь благодаря его решению, которое любой человек может в любой момент отбросить (он не может отбросить свою исконную "правоту" и "свободную волю", а лишь по своему решению ограничить их на время).
Если представить себе жизнь как закрытую комнату, в которой присутствует достаточное количество людей, у каждого из которых своё направление движения и стремление достичь своей цели, то, стоит людям сказать "старт", всё превращается в ужасную кашу и кучу конфликтов. Нужно обладать сверхспособностями Нео, чтобы ни с кем не столкнуться по пути к своему месту назначения. Все "хорошие", но все "плохие", когда сталкиваются с другими людьми, соответственно, с точки зрения тех, других. А ведь возможны, представьте себе, и столкновения лоб-в-лоб! Очевидно, что необходим универсальный механизм для разрешения всех потенциальных конфликтов ко всеобщему удовлетворению, подобный правилам уличного движения. (Можете себе представить, что творилось на улицах больших городов, когда ещё не было правил дорожного движения, или что творилось БЫ, если бы их сейчас разом отменили.)
Такой механизм представлен в виде принципа "наибольшего блага по наибольшему числу динамик (объяснение идёт ниже)". Представим, что все устремления у человека (а их на самом деле больше одного: вспомните, как бывает, когда у вас возникают внутренние противоречия целей, трудности с определением собственных приоритетов) условно разделяются на 8 групп. Эти группы названы динамиками.
Динамики существуют в виде концентрических кругов, в центре которых сам человек с его наиболее личными устремлениями. Это 1-я динамика, следующий круг - семья (2), далее - группа (3), далее - человечество в целом (4), далее - всё живое как предмет устремлений (нам ведь нравится помогать братьям нашим меньшим в их устремлениях). Это 5. Затем идёт физическая вселенная - 6, окружает её всё духовное - 7, а самый большой и безграничный круг - бесконечность или Верховное Существо. Так уж удачно получается, что 8 похожа на бесконечность.
Итак, у каждого есть 8 условных сфер устремлений, которые он между собой старается согласовать. Он тем более "прав", чем больше динамик у него согласованы и чем больше он действует согласованно "по большинству динамик". Как вы видите, там есть семья, группа (точнее "группы", включая очень большие формы групп, такие как страна) и человечество. Вот тут-то и получается, что личное стремление "развлечься" может вступать в противоречие со стремлением "иметь семью", например. Человеку постоянно приходится принимать решения, чтобы согласовывать "свои" стремления (в кавычках, поскольку во 2-й и так далее динамиках человек пересекается с другими людьми, и их стремления могут совпадать или не совпадать, но всё же являться общими динамиками). Можно наприводить море примеров того, как это реально проявляется. Оставляю это на ваше собственное воображение. Соответственно, человеку нужно быть "суперкомпьтером", чтобы решить такую математическую задачу на расчёт векторов силы, если позволите. В идеальном состоянии его способности неограниченны. Соответственно, он решает эту задачу и достигает максимального выживания во всех сферах устремлений. Он максимально (потенциально безгранично) прав. Он бессмертен с своём теле. Вот только слишком мало вокруг нас людей в идеальном состоянии... Соответственно, эти "суперкомпьютеры" сбоят направо и налево и совершают "плохие" поступки, о которых сами же и жалеют... иногда... Шутка.
Вывод - нужно всем достичь идеального состояния существования. Но это совсем другая история.