Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему хот-дог называется именно так — в дословном переводе «горячая собака»?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sergey Makhalov
  · 42,1 K
Журналист  · 18 янв 2016

Я пойду ещё дальше, и процитирую английскую вики (перевод мой):

"Термин dog по отношению к сосискам использовался ещё с 1884 года, причём обвинения производителей сосисок в том, что они используют собачье мясо, появились ещё в 1845 году. Такие подозрения были "иногда оправданы", а в Германии начала XX века использование собачьего мяса было достаточно распространено.

Согласно легенде, термин hot dog первым применил художник Томас А. Дорган около 1900 года в мультфильме о продаже билетов на бейсбольный матч New York Giants на Polo Grounds. Однако в действительности наиболее раннее использование Дорганом слова hot dog отсылает не к бейсбольной игре, а к велогонке на Мэдисон Сквер Гарден 12 декабря 1906 года, когда этот термин уже широко использовался. Ни одной копии мультфильма о бейсбольном матче обнаружить не удалось.

Наиболее ранние примеры использования термина hot dog обнаружены в New Brunswick (New Jersey) Daily Times (20 мая 1893 года), New York World (26 мая 1893 года) и Knoxville (Tennessee) Journal (28 сентября 1893 года)".

А шутки про Панина где ?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Здравствуйте! История появления хот-догов имеет несколько вариантов. Изначально некий мясник из Франкфурта придумал длинную колбаску, которую в шутку из-за ее внешнего вида назвал Dachshundwurst, что в переводе с немецкого языка означает «такса-колбаска». Далее уже другой немец, который эмигрировал в Соединенные Штаты и занялся там продажей уличной еды, придумал делать... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Я воспользуюсь Википедией ради вас: В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт —... Читать далее
Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.  · 6 авг 2015
Забавное. В те времена, когда еда была по карточкам, когда за всем-всем-всем стояли очереди, в питерских магазинах появились симпатичные консервные банки с надписью hotdogs" и нарисованными на них сосисками. Кто знал, покупали (хотя были они невкусные, но все же есть было можно). И всегда вдоль очереди бродили образованные умники, презрительно смотревшие на покупателей:... Читать далее

Было такое! Собачьими сосисками их ещё называли ))

Моя цель в жизни, чтобы после жизни, цитаты подписывали моим именем.  · 2 июл 2016

А я однажды наткнулся в словаре на простореч.перевод слова dogs. Переводилось как "ноги". Я и подумал, что hotdog - это быстрая еда/еда на ходу. Но это просто мои размышления