Я пойду ещё дальше, и процитирую английскую вики (перевод мой):
"Термин dog по отношению к сосискам использовался ещё с 1884 года, причём обвинения производителей сосисок в том, что они используют собачье мясо, появились ещё в 1845 году. Такие подозрения были "иногда оправданы", а в Германии начала XX века использование собачьего мяса было достаточно распространено.
Согласно легенде, термин hot dog первым применил художник Томас А. Дорган около 1900 года в мультфильме о продаже билетов на бейсбольный матч New York Giants на Polo Grounds. Однако в действительности наиболее раннее использование Дорганом слова hot dog отсылает не к бейсбольной игре, а к велогонке на Мэдисон Сквер Гарден 12 декабря 1906 года, когда этот термин уже широко использовался. Ни одной копии мультфильма о бейсбольном матче обнаружить не удалось.
Наиболее ранние примеры использования термина hot dog обнаружены в New Brunswick (New Jersey) Daily Times (20 мая 1893 года), New York World (26 мая 1893 года) и Knoxville (Tennessee) Journal (28 сентября 1893 года)".
А шутки про Панина где ?
Было такое! Собачьими сосисками их ещё называли ))
А я однажды наткнулся в словаре на простореч.перевод слова dogs. Переводилось как "ноги". Я и подумал, что hotdog - это быстрая еда/еда на ходу. Но это просто мои размышления