1) Не будем обобщать излишне, будто бы все сразу одинаково мыслят. Типичная проблема, когда делаешь быстрые выводы.
2) Каждый конкретный человек в силу различных факторов (опыт, особенности характера и нервной системы в целом и т.п.) может считать что угодно. Личное мнение человека, не специалиста, не эксперта - это просто мнение, и всё тут. Оно не является аргументом, и нередко может быть глубоко ошибочно. Многие и рады ошибаться, им так легче жить в их выдуманном мире.
3) "Физическая форма" понятие комплексное, равно как "худой" и "крупный" очень размытые определения. Худой - это и потухший ботаник может быть, и мастер спорта по боксу в лёгком или весе. Уж точно их способность навалять кому-то будет кардинально отличаться. Так же, как и человек с ожирением не ровня спортсмену-тяжелоатлету.
Физическая форма - по-хорошему, это всё и сразу, не только физическая сила, но и гибкость, выносливость, общее состояние здоровья.
Даже сами люди с ожирением признают, что в жизни им сложны многие простые вещи:
а) они не способны быстро бегать, некоторые вообще бегать
б) наклоны, приседания, интенсивная, но лёгкая нагрузка - всё не их. Поэтому, проползать на коленках по дому для мытья пола - это не вариант. Только пылесосом можно по полу повозить.
в) лестница - главный враг
г) потеют очень сильно при жаре и любых физ нагрузках.
Это выдержки из интервью некоторых реальных людей, не какие-то теоретические измышления.
Я, как худой, скажу, что я намного функциональнее - я в быту не испытываю особых проблем с чем либо, разве что с поднятием тяжестей, но это происходит редко, да и толстые люди тоже не значит, что сильные. Я могу без проблем догнать уезжающий автобус, могу неделю лежать на диване, а потом встать и пройти пешком 10 км, гуляя по городу. Не занимаюсь спортом, но даже в плохом состоянии могу подтянуться 10-15 раз, отжаться 30 раз. Всё потому, что не "ношу на себе" лишний груз в кг.
Тут нужно понимать принцип банальной школьной физики - сила тяжести. Если 100 кг (а то и более) человек просто поднимет руку вверх, а потом расслаблено отпустит её вам на голову, то она под силой тяжести сама по себе бахнет вам аки гиря. Я так же сделать не могу, у меня просто масса меньше))) Это само собой. Но это не значит, что этот человек сильнее меня, и уж точно не значит, что в лучшей физической форме.
Силу можно реально измерить с помощью динамометра, например. Не на глаз, а прибором в конкретных цифрах, вот тогда и можно адекватно говорить, кто сильнее, а кто слабее применимо к конкретным людям. Здесь многое решает регулярная физическая активность, и как следствие хорошая сила и работоспособность мышц, а не просто у кого рука толще и тяжелее, в особенности если она толще за счёт жировой ткани. Ну а про ловкость, выносливость и прочее вообще молчу. Чтобы вломить кому-то, нужно его сначала догнать, а если вы задыхаетесь после того, как 5 ступенек прошли по лестнице, то какая нафиг тут скорость и вообще физическая форма.
Другое дело сравнивать спортсменов или просто людей худощавого и крепкого телосложения, но здоровых и активных. Ну так, на то в единоборствах, например, и есть понятие весовых категорий, т.к. ясно, что бугай мощнее и опаснее астеника - он будет лучше держать удар, крепче стоять на ногах и т.п.. Никто в таких случаях не говорит, что из лёгкой весовой категории кто-то прямо сильнее и лучше кого-то из тяжёлой.