Кофе может быть горьким, если произошла переэкстракция при приготовлении эспрессо.
Иногда многие путают горечь со сладостью. Чтобы распознать горечь, нужно вспомнить вкус из детства, а именно какой на вкус леденец из сахара. Приготовление эспрессо почти схож с приготовлением леденца из сахара. Если сахар пережарить, то вы почувствуете яркий горьковатый вкус сахара.
как просто стало после сравнения с леденцом из сахара! Спасибо
Кофе может горчить в том случае, если его пережарили. Так же он может и кислить из-за этого. Чтобы этого избежать приобретайте кофе только в проверенных местах
Кофе горький , потому что в нес содержиться хлорогеновые кислоты и кофеин. Еще один фактор, влияющий на горечь кофе - это насколько сильно его обжарили.
Здравствуйте! Чем ниже качество зерна, тем ярче горчинка. Так же горчинка может проявиться в ходе обжарки, чем обжарка сильнее, тем к кофе будет с терпким вкусом! :)