Почему когда чел (пол неважен) спокойно осознает, что не обладает особым умом/красотой, то его/ее все пытаются переубедить или подозревают в позерстве? Почему это вообще так важно? Ну, нет и нет?

Анонимный вопрос  ·  
116

Быть может потому что об этом обычно  не принято говорить в слух. Хотя большинство людей о себе это прекрассно знают. А потому такое публичное признание сродни: "я толстая" "у меня уши топорщатся". И как завещал философ- нигелист Серж Дур Дачник: "пойди и сделай что то хорошее...." Я думаю что ниче особенного способствует тому чтоб сделать из этого целое ух -ты!!!!

2 июля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Парни, почему вы встречаетесь с толстыми девушками, разве у Вас нет чувства достоинства или их легче всего добиться ?

Antti Laakso  ·  12,1K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

А ты не думал, что у людей разные вкусы?
И кому-то не нравятся девушки, больше похожие на мальчиков-подростков. Сисек нет, жопы нет, ноги кривые, как у гусара, при всем при этом надутые губы и еще более раздутое ЧСВ.
Пухленькие девушки мне, например, тоже очень нравятся.
Я уж не говорю о том, что в серьезных отношениях, внешность отступает на десятый план. К внешности, причем абсолютно любой, человек привыкает. И на первый план выходят внутренние особенности и качества людей.
Я встречал людей одноглазых, тучных, с шрамом на всю рожу... но по поступкам своим они были так прекрасны, что аж дух сперало. И у них никогда не было пробоем с противоположным полом.

9 августа 2016  ·  27,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что заставило вас перестать судить людей по внешности?

МИЭМ НИУ ВШЭ, человек

Скорее всего, вы когда-нибудь шли по улице, и, смотря на прохожих, делали какие-то выводы, или думали что-то о них.

Суть в том, что мы люди, и глазами оцениваем все, что можно увидеть. Это заложено исторически. Я думаю, не стоит приводить в пример то, что люди в древности не имели таких знаний и опыта, из-за чего им приходилось оценивать все визуально или на ощупь.

Но есть одно большое НО. Мы живём в современном мире. Смотря на бездомного, мы можем понять, что есть вероятность того, что это очень хороший человек, которому очень не повезло в жизни.

Я не могу сказать, что судить людей по внешности - совсем неправильно. Иной раз, поздней ночью на улице, увидев сомнительную компанию, лучше оценить визуально и, решив, что они опасны, обойти их стороной, чем нарваться на неприятности.

Я человек достаточно общительный, но в жизни, а не в сети. Я имею достаточно большой опыт общения с очень разными людьми, начиная множеством бездомных и заканчивая профессорами из ведущих ВУЗов. 

Но даже я ошибался, оценивая людей по внешности. Иногда под синяками и ссадинами на лице, дешёвой спортивной одеждой и неприлично узким словарным запасом скрывается ранимая, чувствительная и по-настоящему добрая душа, которая прячется по разным причинам, иногда даже из-за страха. И, таким же образом, за милым личиком, приветливой и вызывающей тепло улыбкой, яркими, смотрящими, как-будто, прямо в душу, глазами и красивым летним платьем в цветочек кроется полная злобы, беспощадия и эгоизма личность.

Пришлось и обжигаться, и страдать, и даже плакать. Мы видим то, что хотим или привыкли видеть. Именно поэтому нужно включать голову и очень осторожно оценивать, взяв во внимание все происходящее с этим человеком. 

Его(её) поступки, слова, поведение наедине с вами, глаза - покажут, с кем вы имеете дело. А иногда можно дать второй шанс. Кто бы что ни говорил, а люди все-таки меняются.

Общайтесь, слушайте и цените друг друга.

30 октября 2016  ·  9,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему одни на все жалуются и у них всегда все суки,но когда встречают такие же эмоции у других людей,то опускают за негатив?Могу ли я назвать первых лицемерами?

Олег Герт  ·  11,2K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Это разновидность базовой когнитивной ошибки, которая называется "ошибка атрибуции". Это когда Вы чужой негатив склонны приписывать личности, а чужой позитив - случайности, а в себе наоборот: всё хорошее - это "Я", а всё плохое - "Так вышло" )

Так что это не лицемерие (лицемерие - это осознанное действие), а обычная бессознательная проблема, требующая психотерапевтического вмешательства )

А называть Вы их можете как угодно, хоть горшками. Только в печку не ставьте )

24 сентября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему стереотипы, которые в себе увидел, проработал и осознал, через какое-то время опять воссоздаются почти в первозданном виде? Неужели они «бессмертны»?

Олег Герт  ·  11,2K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

После "Увидел и осознал" есть ещё два шага: 3) изменил и 4) закрепил практическим поведением с позитивной обратной связью. Их-то, по-видимому, Вам и не хватает.

Человеку свойственно условно-рефлекторное научение. Если Вы не начинаете делать в практическом режиме, совершать поступки на основании осознанных ошибок и измененных установок, и получать положительное обратное подкрепление, - то они, эти установки, никуда и не денутся. Любая мыслительная работа требует своего закрепления поведением и его положительным подкреплением.

31 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему я вижу в людях только их минусы, зацикливаюсь на этом и бешусь, иногда понимая, что я многое выдумываю и преувеличиваю? Я ведь не злой совсем?

Любитель психологии, полиглот .

Думаю, что это связано с Вашей самооценкой, либо в данное время у Вас депрессивное состояние, какие-либо проблемы. Когда Вы посчитаете , что жизнь прекрасна и Вам будет все равно на остальных, то Вас уже не будут касаться плохие качества людей. Ведь зачем забивать голову ерундой.
Но есть ещё одно предположение:
Считается, если человек Вам не приятен, его какие-то качества, значит, в Вас они же и присутствуют , так как Вы похожи с этим человеком.
Поэтому примете себя, постарайтесь пересмотреть свои взгляды на жизнь.

17 сентября 2017  ·  < 100
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов