Почему когда ешь руками, а не приборами, то еда вкуснее?

Екатерина Окулова
  · 386
Начинающий блогер

Еда не становится вкуснее, вы воспринимаете ее как более вкусную, когда едите руками. Вероятно, это происходит потому, что изначально же люди в древности ели руками, то есть, это более естественный способ потребления пищи.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Большое желание есть и есть без остановки(любую еду) после приема пищи. Что делать?

Бакалавр востоковедения и африканистики, японовед (закончила ИСАА МГУ). Языки -...

У меня очень часто такое, 8 лет булимии, хотели назначать антидепрессанты. Помогли, как это ни смешно, витамины, аминокислота триптофан в капсулах, протеиновые коктейли и перекусы каждый час отрубями и орехами.

9 ноября 2016  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вопрос к сотрудникам кафе и ресторанов: какое блюдо вы бы сами никогда не заказали?

Я тут мимо проходила

Я бы не стала заказывать блюдо дня/пиво дня(скорее всего предложат со скидкой), т.к. скорее всего у продуктов подходит срок годности к концу, а пиво вот-вот прокиснет.

Пример из опыта работы в одном неплохом заведении.

7 января 2017  · 28,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что можно готовить, чтобы питаться вкусно и/или полезно, но дешево?

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников...

Яйца, макароны твёрдых сортов ("барила", да), картофель, хороший хлеб, шампиньоны и сезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец). Немного специй (укроп, базилик, паприка) и куриное мясо или индейка раз-два в неделю. Зимой, когда нет овощей — мороженные смеси. Жарьте, варите и тушите — это сотни блюд от банальной яичницы и драников до жульенов, гратенов и прочих изысков. Хорошее подсолнечное или оливковое масло зайдёт вместо соуса. Из деликатесов — солёные овощи и сыр. На сладкое — яблоки. Из напитков — фильтрованная или минеральная вода + кефир или чистые, неароматизированные йогруты. Из алкоголя — качественное бутилированное пиво (лучше лагеры), импортный сидр и лёгкое, "зелёное" вино (португальское, испанское, Калифорнии, юга Франции), а лучше вообще без них. Всё это — за 5к на человека в месяц. А если побегать, да ещё и не в Москве — то и в 3 можно уложиться.

27 апреля 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему так бесит слово «кушать» и как с этим бороться?

Основатель Циферблата, Болотов.Дачи и Деревни, CEO Агрохаба

Слово кушать происходит от праславянского кушати, а ещё дальше от готского kausjan - «отведывать, пробовать на вкус». В более новые времена это слово стали использовать халдеи и слуги, подчеркивая что их благородная публика не ест по нужде, а как бы утонченно пробует различные блюда. Видимо, таким образом возник тренд на это слово и оно пошло в народ, которому тоже хотелось в праздничной обстановке, когда надо выразить гостеприимство, а потом и повседневной жизни, подчеркнуть, что мы тоже способны на высокую кухню. Если ты хорошая и радушная хозяйка, то гости твои не должны есть, они должны откушивать. Если ты зовёшь даму в ресторан, то как же она может просто есть? Есть - это так прозаично. Нет, дама кушает, тонкими пальчиками держа вилочку с разными вкусненькими штучками на ней. А дитё, разве оно может просто есть, истреблять пищу? Нет, ну конечно же и оно кушает маленькими глоточками свои маленькие детские кушанья. В результате, возникает диссонанс, когда обыденной вещи, зачастую лишённой изящности, придается некое чересчур восторженное и утонченное значение. Вот это и раздражает многих людей. На мой взгляд, язык меняется со временем и, по большому счету, в этом слове нет ничего плохого, просто оно начинает уже приобретать новое значение.

25 ноября 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 21 ответ

Правда ли, что нельзя пить во время еды?

Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН

Нет, это неправда. Еда всухомятку, конечно же, не является полезной. Из-за этого увеличивается нагрузка на систему пищеварения: требуется большее выделение слюны и желудочного сока. Именно поэтому рекомендуется есть еду, содержащую жидкость, например супы. Если же обед состоит только из второго, его обязательно надо запивать – отваром из сухофруктов, компотом, чаем или кофе, лучше с молоком. Это улучшает расщепление пищи и помогает ей усваиваться в организме.

10 марта 2015  · 16,4 K
Прочитать ещё 8 ответов