Почему когда я завариваю кофе в турке оно не горчит, а когда ту же марку завариваю в пресс-фильтре появляется сильная горечь?

Эля Халфина
  · 1,0 K
Культуролог

Когда вы варите кофе, вы заставляете размолотые зерна отдавать вкусоароматические вещества в воду. Этот процесс называется экстракцией. Экстракция протекает по-разному в зависимости от многих факторов - степень помола (чем мельче частички кофе, тем больше веществ вы получаете из одного зерна), температура, длительность.

Горечь говорит о том, что кофе во френч-прессе вы переэкстрагировали и вытащили из него слишком много полифенольных соединений, они же танины. Чтобы избежать этого, используйте или помол крупнее, или заваривайте кофе меньше по времени.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос