Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему когда идет дождь, воздух становится чище?

ВоздухДождьКачества воздуха
Вася Полевин
  · 7,1 K
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы, кулинария, смартфоны, гаджеты, дизайн...  · 19 окт 2021
Влага связывает пыль и опускает вниз. Даже аллергикам становится значительно легче во время дождей. Кстати, раз уж выше написали полезное про безопасную езду, тоже поделюсь полезным. По такому же принципу, как дождь очищает воздух, аллергикам подходят форсуночные системы увлажнения, которые конечно не дождь распыляют, а скорее туман. Но в итоге тот же эффект очищения воздуха, только круглосуточный и у себя дома. Если не слышали про такое, погуглите Buhler-AHS например.
Buhler-AHS - производитель систем увлажнения воздуха для домов, квартир и офисов...  · 12 окт 2021  · buhler-ahs.ru
В первую очередь данный процесс обусловлен тем, что капли дождя, летящие к земле, захватывают частицы, которые находятся в воздухе. Именно благодаря этому воздух очищается от пылевых и загрязняющих частиц. Данный способ – искусственные осадки – всерьёз рассматривается учеными для очистки воздуха от смога в крупных мегаполисах. Похожего эффекта пылеподавления можно... Читать далее
Пыль намокает, становится тяжелее и падает на землю. Ну и от самой земли пыль не поднимается. Кстати, полезно будет знать, что в первые минуты дождя, когда пыль и земля еще не промокли, дорога очень скользкая и ездить стоит крайне осторожно, а на двухкалесном транспорте лучше переждать это время. Но это только первые минуты (не знаю зачем я про дорогу начал, но думаю... Читать далее