Почему, когда не хочешь общаться с человеком и честно говоришь ему об этом, без лицемерия, он обижается?

Лаванда Горная
  · 2,0 K
Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Это происходит, когда человек не научился отделять свою личность от своего поведения, одежды, игрушек, отметок и т.п.

В норме это происходит после 3-5 лет. Но когда этого не произошло, человек нежелание общаться воспринимает как "ты плохой", в смысле что вы его оцениваете как тотально плохого. Словом, детский сад)

...Да, и это - ЕГО проблема.

5 февраля 2017  · 1,2 K
А детский сад-то в чём? Всё верно, если не хотят общаться - значит, плохо относятся. Или вы не хотите общаться с... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я вижу, что человек не любит меня, но продолжаю не замечать и оправдывать его действия, но мучаюсь. Почему мы не можем разойтись? Что делать?

Психолог и психотерапевт с высшим медицинским образованием. Помощь в решении...  · maria-kudryavtseva.ru

У вас любовная зависимость. Почитайте книжки "Женщины, которые любят слишком сильно" или "Когда любви слишкком много".

Что делать?

Уходить, блокировать, прекращать общение. Как для алкоголика: не заходить к пьющим друзьям и в магазины, не покупать алкоголь, не наливать, не выпивать.

Пережить ломку.

Но в любом случае, восстанавливать личность либо в программе 12 шагов, либо в программе "Гармоничная личность".

Потому что от этого уйдете, другого такого же себе найдете, если не пройдете курс реабилитации личности

17 июня  · 8,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как избавиться от чувства, что ты навязываешься человеку, хотя тот и говорит, что это не так?

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

Это действительно серьезная проблема для многих людей. Справиться с чувством действительно непросто. Но возможно и вполне реально.

Во-первых, попробуйте поставить себя на место этого человека. Представьте, что Вам кто-то приятен, Вы рады общению с ним. Будете ли Вы думать, что человек Вам навязывается? Вряд ли. Вы даже рады будете, что он идет на контакт. Теперь подумайте о том, что, вероятно, тот, кому Вы боитесь навязаться, испытывает такие же чувства. Значит, он говорит правду: Вы действительно не навязываетесь ему.

Во-вторых, попробуйте обсудить это с ним подробнее. Объясните, почему, в каких эпизодах, в каких действиях, на Ваш взгляд, проявляется Ваше навязывание и попросите его описать свою точку зрения. Возможно, так будет проще понять, что он действительно не считает, что Вы навязываетесь.

В-третьих, оставьте человеку право это самому решать. Если его что-то не устроит, он скажет. А если не говорит, значит, его так или иначе, устраивает то, что происходит.

В-четвертых, постарайтесь принять себя таким, каким/какой Вы есть. Вы ведете себя именно так, идете на контакт именно так. И пусть так и будет. А уже другие люди для себя решат, подходит им это или нет.

Я знаю, что это чувство сложно перебороть, но Вы сможете.

7 октября 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правильно ли позволять гордости перестать общаться с человеком и не пытаться возобновить общение? ?

Студентка-биологиня, интересуюсь естественными науками и людьми.

Позволять гордости - нет. А вот позволять здравому смыслу - вполне да. Если отношения явно действуют на вас подавляюще, деструктивно, не учитывают ваших интересов или каким-то поступком доказали свою несостоятельность, то это верный путь.

Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если при общении с людьми возникает чувство навязчивости? Из-за этого не пишу первая, не могу начать общение, боюсь быть отвергнутой? см. коммент.?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Любая активность - да, по своей сути агрессия. Любая инициатива - прикосновение к личным границам другого, всё верно.

А вот дальше - многие люди делают как раз этот выбор: не проявлять активности. Ну, чтобы не быть агрессивными-назойливыми-навязчивыми)

На самом деле активность - совершенно нормальна, при двух условиях.

  1. Теплота, открытость, искренность, доброжелательность, забота. - Тогда ваша активность воспринимается (и по факту является) не агрессией, а уверенностью.

2.Как совершенно справедливо написала Оля Тройникова, - обратная связь. Время от времени прямо спрашиваем, человеку-то как наше общение. Вообще, это даже и входит в п.1: это же нормальная забота. Только надо не гадать, додумывать, а именно прямо спрашивать. Поразительно часто на нормальный прямой вопрос люди дают прямой честный ответ.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
14 апреля 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если хочешь общаться с человеком, но боишься, что начнешь навязываться и надоедать, но при этом так же боишься, что отдалишься от него из-за того, что не пишешь первым?

И только с музыкой, они жили в том мире, в котором хотели бы жить.

Мой тебе совет, оставь этого человека, если он не уделяет тебе должного внимания. Мне как представителю одного из самых консервативных народов, не подобает говорить о девушке, и о том что я чувствовал, и по этому буду писать в среднем роде, чтобы был хоть какой-нибудь компромисс, так вот в моей жизни как-то был такой опыт, я до безумия был влюблен, мне кажется никто никогда не любил подобно мне. С первого взгляда, и 4 года что я был рядом. И все это время меня сопровождало чувство что моя любовь безответна. Волею судьбы я должен был поехать в другой город из-за учебы. И представь человек о котором я думал с утра до вечера, рядом с которым я  не разу не говорил матом, ни разу не ругал, перед которой я был клоуном когда надо, был психологом, другом, братом, отцом, да даже мамой порой). И готов был, без раздумий пожертвовать своей жизнью ради ее благополучия. Как мерзко и противно все это вспоминать. Так вот,этот человек за 6 лет ни разу не позвонил мне, ни разу не написал по своей инициативе, даже не поинтересовалась жив ли я. Я не обращал внимания на других, для меня они и не существовали, в глубине души я был ребенок, ожидавший чуда. Когда по прошествии 4 лет из 6, я уже сходил с ума, умолял хоть что-то мне написать, хотя бы ответить на вопрос, почему со-мной так жестоко поступили, мертвый бы заговорил после таких уговоров, горы сотряслись бы от таких просьб, но не она, и не ее каменное сердце. В общем ответа я так и не дождался, и таким был печальный конец моей повести). Если в мире за миллионы лет и рождался хоть один предатель, так этот человек и был ею. А знаешь что я понял, почему она так делала? Потому что она почувствовала себя слишком нужной, хотя в начале сама за-мной бегала, не было ни одного повода чтобы она меня разлюбила, и знаешь в этом нельзя винить людей, такова их природа. Недаром пословица гласит: Мы любим тех, кто нас не любит. Вся беда в том, что только в таких мы и влюбляемся. Так что ноги в карман, и беги. Беги что есть мочи, ты даже не представляешь, как потом будет больно. Извиняюсь что вместо конкретного ответа, описала все это вот, так получилось.). PS: В ЖЕНСКОМ РОДЕ ПОРОЙ Я ПИСАЛ, ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ ЗАПОДОЗРИЛИ В ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ, СРЕДНИЙ РОД КАК Я ПОНЯЛ ВСЕ РАВНО СМАХИВАЕТ НА МУЖСКОЙ.

12 февраля 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ