Почему, когда в новостях говорят про ИГИЛ или Правый сектор, каждый раз оговаривается, что эти группировки запрещены в России?

ОбществоПолитология+7
Анна Сидоренко
  · 81,5 K
Ответить2Уточнить
Илья Левин
Программирование
27,9K
программист, предприниматель  · 16 мая 2017

Потому, что таково требование закона о СМИ, за нарушение которого СМИ может получить предупреждение, а при получении нескольких предупреждений кряду быть закрыто. Рисковать никому не хочется - потому и повторяют.

223

Идиотизм.

Комментировать ответ…Комментировать…
Андрей Ларионов
Топ-автор
40,2K
пользователь TheQuestion.  · 16 мая 2017

В принципе ответы верны, но мне недавно помогли уяснить, что на самом деле сейчас в законе дырка и ИГИЛ внесен в список, но не тот список, который запрещен к упоминанию без "запрещенная в России".  Это признано и Роскомнадзором. Вот здесь в комментариях (там где их много) подробности и ссылки.

Почему когда в российских СМИ упоминают ИГИЛ ,то сразу говорят Она запрещена в России?

302
Комментировать ответ…Комментировать…

Роскомнадзор контролирует случаи употребления названий террористических организаций в средствах массовой информации. Это противодействие экстремистской деятельности.

Поэтому, размещая информацию о таких организациях, нужно указывать, что они запретны.

Комментировать ответ…Комментировать…
литературный редактор paperpaper.ru  · 27 июл 2015
Согласно закону «О СМИ», «запрещается распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности (...), без указания на то, что соответствующее... Читать далее
1,3 K

Проще говоря - это ПРОПОГАНДА.

Комментировать ответ…Комментировать…
ЦК ТЗ - центр коррекции точки зрения ©-ПАМЕРАМ _______ СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ К нам сюда пришел Русский мир и требует выполнять рекомендации Роскомнадзора - называть группировку "Исламское государство" ДАИШ и по его же требованию писать в материалах СМИ про эту организацию как «запрещенную на территории всей России» - малой, белой и собственно Великой. У нас здесь из... Читать далее

Ничего себе нагребло.

Комментировать ответ…Комментировать…
Vlad Ivanov15,8K
надоело  · 23 янв 2017

Потому что считалось что написав ИГИЛ без приписки, вы тем самым способствуете популяризации терроризма. Однако вышло разъяснение, и теперь эта приписка не обязательна, вернее так, ее отсутствие не есть повод получить обвинение.

Комментировать ответ…Комментировать…
Видеомейкер,канал #SERGEEV, добавляйтесь в вк  · 3 янв 2017

Как бы вам правильно объяснить. У СМИ имеется некий ГОСТ для озвучки той или иной информации. Но к общему сведению, ИГИЛ основан в 2006 году, но судом РФ они были запрещены лишь в 2009 году, и лишь после этого вполне основательного решения, все СМИ напоминают о том, что ИГИЛ официально признана террористической организацией и запрещена в России.

Комментировать ответ…Комментировать…
фотожурналист  · 28 июл 2015
Дополню: формально, эта оговорка необязательна, если запрещенные организации упомянуты в "явно негативном контексте" - было, кажется, разъяснение Роскомнадзора этой зимой в связи с признанием экстремистским "Правого сектора". Собственно, поэтому какой-нибудь Первый канал может позволить себе не морочиться с оговорками - к нему-то закон применят лояльно. К независимым... Читать далее
Уважаемый Евгений! Подскажите, пожалуйста, где можно найти документальное подтверждение Вашей цитате "Дополню:... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос