Почему когда выпьешь много пива (или воды), то часто гоняет по малой нужде?

Никита Давидюк
  ·  
424
В поисках себя

Выпив много любой съедобной жидкости человек определенно будет "бегать" в туалет, так как в организме больше жидкости, чем необходимо.

А в случаем с пивом: оно обладает диуретическим (мочегонным) действием, что будет способствовать еще более скорому выведению жидкости из организма.

25 августа 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько проживет человек в пустыне, если из жидкостей у него будет только бесконечный запас пива?

Aнанас К.  ·  3

обезвоживание и вымывание полезных минералов вас ждёт, а потом и желудок барахлить начнёт вместе с сердцем а дальше печень с почками, долго на пиве не протянешь без последствий если только не отделять воду от пива, тогда можно прожить несколько десятков дней, пока не закончатся запасы организма.  хотя может и так получится протянуть месяц-два но помереть уже от вышенаписанного и плюс от голода.

Прочитать ещё 10 ответов

Сколько надо выпить воды перед сном, чтобы не было похмелья с утра?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  ·  instagram.com/dr.bogomazov_spb

И так, давайте разбираться:
1.Алкоголь поступая в организм начинает всасываться в ротовой полости, дальше через пищевод попадает в желудок и всасывается там, скорость всасывания очень большая, по этому если у тебя уже началось похмелье, никакие сорбенты(акт уголь и другие не помогут)
2. Что если принять сорбенты во время застолья или перед?
Это всего лишь уменьшит скорость всасывания алкоголя в кровь не более того, интоксикацию и опьянение это не уменьшит. Точно так же действует выпивка на полный желудок или вместе с куском масла или сала, немного замедляется скорость всасывания и все.
3. Почему появляется похмелье?
Есть несколько теорий
-Алкоголь расшепляясь под действием алкогольдегидрогеназы на ацетальдегид а затем на уксусную кислоту(которая безвредна для организма), действует агрессивно на наш организм (ацетальдегид) в целом и именно это вызывает похмелье.
-В любом алкоголе, особенно в крепком, присутствует кроме этанола также метанол, который расщепляется после того, как расщепился весь этанол, до очень токсичного фармальдегида и муравьиной кислоты и именно они вызывают сильную интоксикацию и похмелье.
С эти свойством алкоголя связано понятие похмелиться с утра, ведь если Вы в организм доставите новую дозу этанола(небольшое количество не более 50 мг) организм переключиться с токсичного метанола на этанол, а метанол выведет через почки без расщепления,тем самым может не на долго облегчить похмелье, но не уберёт его полностью. Именно по этому те, кто похмеляется чаще, становятся алкоголиками.
Всё БАДы, которые продаются в аптеках и магазинах, которые содержат растительные компоненты, в том числе гуарану, женшень, т. е природные стимуляторы так же бесполезны от похмелья.
Что же мы получаем принимая алкоголь?
1. Обезвоживание организма, из за сильного мочегонного действия алкоголя, и действия на сосуды(расширение)
Именно по этому многих сушит по утрам и хочется чего нибудь выпить, именно употребление большого количества жидкости с утра (во время похмелья) по праву является наиболее эффективным народным средством борьбы с похмельем.
2. Головную боль-причина её не до конца ясна современной науке, но считается что из за расширения сосудов головного мозга, что бы её снять можно принять банальный ибупрофен,сосудосуживающие препараты, иногда помогает, но это все без научных доказательств.
3. Раздражающее действие на органы пищеварения, отсюда тошнота, рвота, боли в области желудка.
При этом следует исключить препараты аспирин, ибупрофен, парацетамол.
Можно принять для помощи желудку противорвотные препараты например ганатон и обвалакивающие Гевискон, альмагель,существует мнение что препараты уменьшающие кислотность в желудке также могут помочь, но это не точно.
4.Гипогликемию,тоесть уменьшение уровня глюкозы в крови, а так как глюкоза это основной питательный субстрат для головного мозга, её недостаток вызывает сильную слабость, вялость, апатию, нужно скушать или выпить что нибудь сладкое, например фруктовый сок.
5. Общую интоксикацию организма.
Её снять в домашних условиях без мед работников да ещё и быстро не возможно.
Единственный способ вызвать рвоту, до всасывания алкоголя в кровь, но это чисто теория.
Врачи психиатры-наркологи рекомендуют внутривенно глюкозу,витамины, сосудосуживающие препараты, препараты для регидратации организма, в некоторых ситуациях нейролептки и общеукрепляющие препараты.
Резюме: если Вы выпьете после застолья доже пару вёдер воды, от похмелья это Вас никак не защитит.
Основное средство борьбы с похмельем-меньше пить и не доводить до похмелья.
Будьте здоровы.

14 мая  ·  1,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что будет с человеком, если он выпьет кружку бензина?

Julia Danilushkina  ·  6,8K
...

Попадание бензина внутрь моментально приводит к боли в области живота, тошноте, рвоте с кровью. При проглатывании бензина со временем появляется желтушность кожных покровов, болезненность и увеличение печени и даже возможен летальный исход.

21 мая 2017  ·  2,3 K

Почему вода постояв рядом со мной несколько суток протухает?

Соня Sato  ·  190
Мозги разьело кислотооой

Скажу так, вода протухает не только рядом с вами, вода в бутылках в принципе дольще пары дней редко может продержаться, не начав застаиваться. Так что проблема в бутылке, воде и чём угодно, но не в вас. Лучше пейте свежую, если не в поход набирать надо.

16 ноября 2018  ·  < 100

Что будет с женщиной, если она будет пить литр пива каждый день с 20 лет?

Продавец-кассир в "Республике"

Моя мать пьёт 1-1,5 литра пива ежедневно ориентировочно с 20 лет, может с более раннего возраста. Сейчас ей 42 года. Не смотря на мои опасения, ничего с ней не случилось, крепких алкогольных напитков не употребляет, пивного живота не отрастила, здоровье нормальное. В чём вопрос? Насчёт каких-то внутренних необратимых процессов сказать ничего не могу.

13 ноября 2015  ·  6,6 K
Прочитать ещё 6 ответов