Почему контактные линзы с (-) есть в каждой оптике и автоматах, а линзы с (+) нужно ждать по 3-5 дней?

Общество+5
Паша Чернов
  · 18,9 K

Процент дальнозорких людей так незначителен?

Контактные линзы с бесплатной доставкой в Хабаровске.  · shubamon.ru
Отвечает
Игорь Козлов

Действительно, по разным оценкам, дальнозорких людей почти вдвое меньше, чем близоруких. Тех, кто страдает таким дефектом с рождения, и вовсе немного. Но редкость плюсовых линз обусловлена не только тем, что их носителей меньше. На ношение линз сильно влияет стиль жизни человека.

Большинство плохо видящих вблизи испытывает возрастную дальнозоркость. В норме, после 45 лет люди без глазных патологий имеют зрение +1.
Чаще всего, с лёгкой степенью дальнозоркости вполне можно жить, не прибегая к коррекции. Мы слышим от людей с небольшой дальнозоркостью, что им не нужны очки или линзы, достаточно держать мелкий текст на расстоянии вытянутой руки.

Большая часть носителей линз моложе 45 лет — возраста, человек начинает ощущать потребность в коррекции зрения для близи. В силу разных причин, люди с возрастом начинают отказываться от линз, хотя для ношения линз противопоказаний в этом плане не существует.

Вот и получается, что человек решает, что линзы носить уже поздно, раньше, чем действительно начнёт в них нуждаться. Плюсовые линзы остаются выбором тех немногочисленных пациентов, кто испытывает проблемы со зрением всю жизнь. И продавцы, зная это, обычно не держат запасов, а привозят такие линзы под заказ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Анна Южная
Топ-автор
34,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172
А что для дальнозорких тоже существуют контактные линзы? Всегда думала, что для постоянного ношения подходят только "минусовые" очки и линзы, а "плюсовые" подходят только для чтения и работы вблизи, т.к. при взгляде вдаль в них всё расплывается. Как видите, контактные линзы с плюсовыми диоптриями - это действительно очень редкое явление. К тому же дал... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос