Почему крепкий кофе вызывает слабительный эффект?

Любимый Цвет - фиолетовый
  ·  
164
Mak_ iz_WoW  ·  546

Не слабительный, а мочегонный. Кофеин стимулирует кровообращение в том числе и в почках. То есть вы пьете кофе - жидкость, организм начинает работать быстрее и выводит лишнюю жидкость быстрее. Правда использовать кофе как мочегонное на постоянной основе всё же не стоит.

29 ноября 2018  ·  < 100

без разницы потому что при регулярном употреблении кофе этот эффект быстро сходит на нет

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Я, как тот человек, который построил ракету и улетел на Луну. Кажется его звали...

у кого как-у меня такая реакция на растворимый кофий, сваренный такого эффекта не дает.  Хотя согласен-лучше в меру потреблять сей напиток, лучше пить воду

29 ноября 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди так любят кофе? Ведь у него совершенно отвратительный вкус?

Мария Дермер  ·  1,4K
Искусствовед и филолог-германист по образованию, художник по жизни.

По той же причине, почему люди употребляют алкоголь и курят. Во-первых, не весь кофе отвратителен на вкус, также как и алкоголь. Во-вторых, и алкоголь, и кофе, и сигареты употребляют по большей части из-за их эффекта (алкоголь и сигареты расслабляют, кофеин бодрит). Ну и в-третьих, у всех людей разные вкусы. 

P.S если будет возможность, попробуйте настоящий венский кофе. После него Вы точно измените свое мнение о вкусе этого напитка :)

Прочитать ещё 2 ответа

Почему кофе горчит, когда я готовлю его дома? И в турке, и в капельной кофеварке. Сыплю 7 грамм на чашку, кофе свежий, Lavazza, хранится в холоде. Где ошибка?

Lex Coffeeman  ·  20
кофейный энтузиаст

Лучше ответить поздно, чем никогда.

В кофейном зерне есть огромное количество растворимых веществ, которые и формируют кофе как напиток. Вода растворяет и извлекает эти вещества из зерна. Таким образом, чашка кофе - это экстракт из молотого кофейного зерна. 

Природа этих веществ такова, что они с разной скоростью растворяются в воде сами по себе. Например, органические кислоты вроде яблочной или лимонной экстрагируются быстрее. Сахара - медленнее. Самыми последними и медленно экстрагируемыми являются горькие вещества. Поэтому кофе, который заваривали недолго - кислый, пустой, который заваривали долго - горький, терпкий, сухой.

Чем выше температура заваривания, тем быстрее проходит экстракция, то есть тем быстрее вы получите горький кофе.

Чем тоньше помол, тем легче воде экстрагировать молотое зерно, тем быстрее экстракция, тем быстрее вы получите горький кофе. 

Если кофе обжарен темно, то он горький сам по себе, но короткой экстракцией можно и из темнообжаренного зерна получить негорький напиток.

Смените лаваццу на свежеобжаренное зерно (обжарщиков в России много) средней или светлой обжарки (для капельной кофеварки смотрите обжарку "под фильтр"). И конечно же свежемолотое, потому как пить ранее молотый, выдохшийся кофе - это невкусно по определению.

При приготовлении кофе в турке не надо поднимать шапку по нескольку раз, вы этим перегреваете зерно и быстро получаете переэкстракт.

17 октября 2017  ·  1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой вид кофе имеет большую ценность для простых и не разбирающихся в кофе потребителей?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных...  ·  tele.click/pravorussia

Добрый вечер. Неожиданный вопрос))

Как кофеман со стажем, воспроизведу позицию моего товарища-владельца сети кофеен, когда я сказал, что простой кофе мне не уже нравится, а вот кофе в одном сетевом ресторане фаст-фуда очень даже ничего. Его ответ был следующим:

"Если ты отличаешь обычный заварной кофе от свежесваренного, то ты уже сделал первый шаг на пути к тому, чтобы разбираться в кофе".

Ну а что касается ценности кофе - то кофе различается по очень многим критериям, и страна производства, какой был год, континент происхождения зерен, обжарка зерен, транспортировка, вид кофе - арабика или рабуста, кроме них есть еще менее распространенные - либерика, эксцельза, марагоджип - последние для самых тонких ценителей.

Если понимать под ценностью кофе - его качество с точки зрения воздействия на организм, конечно лучше употреблять зерновой кофе.

Есть неплохие сорта кофе, которые общедоступны, лично на мой вкус кофейные зерна итальянской марки Lavazza очень даже неплохие, есть разные купажи, обжарка и т.д. Вообще, критерии выбора кофе у каждого свои.

Спасибо за вопрос!

Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли кофеин способствует возникновению целлюлита, или это всего лишь миф?

Vadim Rybkin  ·  112
Эксперт «MADEO coffee»

В целом да, ученые высказывают мнение, что чрезмерное употребление кофеина провоцирует появление дополнительных отложений целлюлита у женщин.

Важно то, что провоцирует не сам кофе, а кофеин в нем содержащийся. Значительная доза этого вещества содержится в чае, шоколаде, энергетических и газированных напитках.

Насчет кофе, просто нужно знать меру: одна, две, даже 3 чашки в день не нанесут значительный вред организму.

Важную роли играет и сорт кофе. Так робуста (дешевый сорт кофе, из которого любят делать массовый и растворимый кофе) будет содержать очень много кофеина, а самое низкое его содержание в высокогорной арабике и Маргожипе. Для тех, кто просто любит вкус кофе, а в дополнительном заряде бодрости не нуждается, существует специальный кофе без кофеина.

5 апреля 2016  ·  222
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько чашек кофе можно выпить без вреда для здоровья?

Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  ·  health.yandex.ru

Вокруг кофе много мифов. Самые популярные: кофе влияет на нарушение сердечного ритма и повышение давления. Их опровергают два исследования. Первое опубликовано в журнале Американской Ассоциации по заболеваниям сердца. В результате исследования выяснилось, что умеренное употребление кофе (не более трех чашек в день, примерно 400 мл) не связано с развитием нарушений ритма сердца. Второе — «Исследование гипертензии и амбулаторных измерений» не выявило связи умеренного употребления кофе с увеличением риска развития гипертонии (повышенного кровяного давления).

Но нельзя исключать индивидуальную чувствительность к кофе. Если из-за него у вас учащается сердцебиение или повышается артериальное давление, то лучше от кофе отказаться.

Терапевты рекомендуют совсем отказаться от кофе людям с подагрой: в диете для больных подагрой строго указано исключить его из рациона. Актуальных исследований, которые бы опровергли этот факт, пока нет.

Гастроэнтерологи не видят ничего плохого в кофе. Если пить его не очень часто и умеренно, не больше двух чашек в день (это примерно 400 мл кофе с молоком и 200 мл американо), то кофе принесет только пользу в виде тонизирующего эффекта. Но это рекомендация для здорового человека. К сожалению, есть заболевания, при которых кофе действительно стоит пить осторожно.

Например, при рефлюксной болезни. Особенность заболевания в том, что из-за расслабления нижнего пищеводного сфинктера (перегородки разделяющей пищевод и желудок), в пищевод забрасывается содержимое желудка. Если такое происходит постоянно, то пищевод все время раздражается, это может привести к поражению его нижнего отдела.

Кофеин расслабляет эту перегородку, а значит только усугубляет заболевание. Поэтому людям с рефлюксной болезнью не рекомендовано злоупотреблять кофе и пить его постоянно.

Косметологи не видят поводов отказываться от натурального кофе. Что касается дерматологии, то ограничения небольшие.

Не рекомендовано постоянно пить кофе тем, кто страдает от экземы, атопического дерматита и других аллергодерматозов.

Кофе способен стимулировать тучные клетки (это иммунные клетки, которые помимо прочего играют важную роль в аллергических реакциях) на выброс гистамина, что может усилить аллергическую реакцию. По той же причине не советуют пить кофе пациентам с розацеа. https://zen.yandex.ru/media/yandexhealth/skolko-chashek-kofe-mojno-vypit-bez-vreda-dlia-zdorovia-5ab518998c8be3aefcebfd2a

4 мая 2018  ·  11,1 K
Прочитать ещё 15 ответов