Почему критики назвали новый фильм Джармуша (Мертвые не умирают) провалом?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Основаниями для критических высказываний послужило то, что из фильма неочевидны цели известного режиссера. Если это жанровое поп-кино, которого у Джармуша быть не может априори - очередная страшилка про зомби скучна, ничего нового. Если это авторское кино, то где деконструкция ткани мейнстримного жанра, где созидание нового содержания и смысла? В фильме множество киноцитат, отсылок, намеков, поднадоевших в мире постпостмодерна, довольно плоские метафоры про общество потребления.

В то же время, критики не воспринимают глубокий пласт самоиронии и "стёба" над зрителем, игры с самими ожиданиями публики от Джармуша и звездного актерского состава. Режиссер сконструировал экстраординарную ординарность и намекнул, что зомби в этом зале - вовсе не на экране. :)

30 мая 2019  · 1,1 K
" зомби в этом зале - вовсе не на экране. :) " )). Правильно подмечено! Но мое мнение, фильм был обречен на... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше