Почему кухонные ножи не холодное оружие, если ими можно убить?

Виталий Р.
  ·  
126
Mat M.  ·  117

Убить можно и пальцем (в глаз, в шею - например).  Спичкой - туда же.

Границы - достаточно формальная и произвольная штука.  Размыты они, границы эти.  И очень зависят от вашей боевой подготовки.  Что даже закон отчасти учитывает.  Кулак боксёра, ладонь каратиста - оружие.

1 февраля  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Я, как тот человек, который построил ракету и улетел на Луну. Кажется его звали...
> Признаки настоящего холодного оружия – это рассматриваемые в совокупности все его физические параметры, то есть общая величина, длины клинка и рукоятки, толщина тупой грани основной части, качество стали, особенности черенка с точки зрения удобства и безопасности. Они указаны в ГОСТе, а также федеральном законе, и требования касаются как изделий фабричного... Читать далее
1 февраля  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подбросили нож в почтовый ящик. Что следует сделать и стоит ли опасаться чего-либо?

Ксандр Жмуров  ·  10,1K
Пролетарий умственного труда.

Что делать - пока не скажу.

А для начала - проверьте все почтовые ящики или спросите у соседей. если ножи не только  у вас - можно расслабится, это просто шутка ( ебанутая но шутка).

А вот если только у вас... значит кому-то вы не нравитесь. дорогу перешли и всё такое.

Я в приметы, наговоры и прочее не верю. но тут дело не в примете - это ж насколько надо человека разозлить чтоб он не поленился, купил нож, припёрся к вам и положил в ящик?

26 августа 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Какая сталь лучше для охотничьего ножа?

Профессиональный прокрастинатор. Два раза учился в МИРЭА :-) Люблю фантастику и...

Современные ножевые стали являются сложным компромиссом между твердостью, прочностью, коррозионной стойкостью и стойкостью режущей кромки.

Наибольшими твёрдостью, прочностью, стойкостью РК обладают углеродистые стали, однако они подвержены коррозии. Тем не менее, при должном уходе ножи из таких сталей показывают отличные результаты и имеют стабильный спрос ввиду своей доступности и отличных эксплуатационных характеристик.

"Классические" коррозинно стойкие стали, имеющие в составе значительное количество хрома, как правило, не обладают достаточной твёрдостью или оказываются чрезмерно хрупкими.

В последнее время появились новые марки сталей, содержащие в разных пропорциях молибден, ванадий, вольфрам, хром, никель и показывающие отличное сочетание качеств, предъявляемых к ножемым сталям. К лучшим маркам сталей премиум-класса можно отнести M390, CPM S90V, из сталей немного "попроще" можно назвать CPM S30V, CPM S35VN.

К хорошим сталям, показывающим отличные результаты и имеющим разумную стоимость, относят VG-10, 154CM.

Стоит отметить очень популярную сталь 440C, пользующуюся заслуженной популярностью и "сдавшую позиции" лишь с появлением современных прошковых сталей. В настоящее время очень популярна у производителей ножей среднего ценового класса. Хорошие показатели в этом классе имеет также китайская 8Cr13MoV.

Российские марки сталей, такие как 40Х13, 65Х13, 95Х18, по грубой оценке соответствуют импорным сталям среднего ценового диапазона 420, 420HC. Немного лучшие результаты показывает Х12МФ, но имеет меньшую стойкость к коррозии, которая зависит от качества обработки поверхности.

3 ноября 2018  ·  4,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли в России убить вора, который находится в моём доме?

Студентка-издатель, ВШПиМ МПУ (бывш. МГУП), торговец книгами

У нас тут не США :) :( 

При убийстве, даже если это вор в твоей собственной квартире, который к тому же насилует твою жену/дочь/собаку в данный момент, ты все равно сядешь за превышение границ самообороны. Такие дела. 
Единственный способ не сесть в таком случае — это доказать, что твоей жизни угрожала реальная опасность. Но даже в случае, если у "вора" с собой был огнестрел, а ты убил его с кулака, доказать подобное будет достаточно проблематично.

Короче, Россия. Он к тебе в квартиру забрался, а ты ему чаю наливаешь и "Ты это... Больше не приходи. А не то я тебя убью".

12 июня 2017  ·  812
Прочитать ещё 8 ответов

Если бы был нож сделанный из алмаза можно ли было им резать сталь и камни?

Эм Ди  ·  562
Разносторонне поверхностно структурен.

Резание ножом - это процесс раздвигания пластов материала режущим клином, с развитием трещины между ними. Алмаз слишком хрупкий для этого материал, он не может именно резать как нож, может только скоблить, как это и делают абразивные диски с алмазом.

18 мая 2018  ·  520
Прочитать ещё 11 ответов

Почему преступники всегда оставляют на месте убийства свое оружие (нож/пистолет)?

Alexander Velichko  ·  779
Проектирую интерфейсы. По образованию юрист.

Чаще орудия убийства оставляют не непосредственно на месте преступления, а в радиусе до 500 метров. Обусловлено это желанием скрыть/уничтожить одну из главных улик. Как правило, такие орудия пытаются выбросить в воду/урну/закопать. При тщательном осмотре места преступления эти предметы находятся без труда со стертыми отпечатками пальцев, что еще больше усложняет поиск преступника. Наличие орудия убийства непосредственно возле трупа более характерно для убийств на почве бытовых конфликтов, расскрытие которых не представляет большого труда для следователя.

20 июня 2016  ·  482
Прочитать ещё 1 ответ