С 28 июня 2023 года Кью будет работать в режиме чтения

Мы сохраним весь контент, но добавить что-то новое будет нельзя

Почему "ленты новостей" соцсетей после выключения экрана смартфона при повторном включении возвращается в самое начало, как это исправить?

ТехнологииСмартфоны+2
Илья Дорохов
  · 17,6 K
Ответить3Уточнить
Первый

У меня данная тенденция наблюдается только с ВК . Возможно это из за ВПН приложения . Раньше такого не было пока на территории Украины не отрезали ВК . Теперь вот мучаюсь . Описанное выше справедливо и логично . Но никак не приемлимо . Пока не нашел выхода . Просто кручу ленту без опаски открывая изображения . А вот комментарии и просмотр видео  непременно выкинут меня на верх страницы паблика . Печалька товарищи 😠

849
Комментировать ответ…Комментировать…
не особенно интересный человек с чересчур развитыми воображением и ленью, интересуюсь прог...  · 14 дек 2016
Не знаю, но смею предположить, что дело в работе с оперативной памятью. При выключении экрана, оперативка какое-то время хранит данные открытых приложений, но в конце концов она освобождается, сохраняя только данные системных приложений (иначе может быть нарушена работа устройства). Поэтому при включении экрана приложению приходится заново качать ленту с сервера, и... Читать далее
2,3 K

Да, примерно так и есть

Первый

Смею предположить, что каждый раз, после повторного включения экрана смартфона, приложения обновляют контент. А так, как новый контент появляется в начале, то и приложение возвращает вас в начало, чтобы вы оценили "новинки".

790
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос