Почему либералы "не любят"большевиков,а,сами своими руками,прокладывают дорогу новому"большевизму" в России,который придёт следом за "либеральным переворотом"?

Игнат Брянчанинов
  · 239
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Обожаю ясновидящих! Хороший вопрос содержит в себе половину ответа. Александр третий с его удушением либеральных ( ха-ха! ) реформ, антисемитизмом, популизмом (забота о простом народе ) и национализмом для переворотов сделал больше, чем могли бы мечтать большевики. Только листовки не распространял, зато подогрел до белого каления всех, до кого успел д... Читать далее
16 июля 2018  · < 100
Либералы 1860-х-70-х гг. создали условия для "контрреформации" Александра третьего,а либералы 1900-х-10-х стали... Читать дальше
Комментировать ответ…
Олег5,9K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик
> Почему либералы "не любят"большевиков Потому что большевики только и могут что отбирать имущество либералов, сажать либералов по тюрьмам и лагерям. ... прежде чем вы сейчас вспомните достижения советской космнавтики, сразу же напишу, что Королева тоже по факту посадили, и свою ракету он делал в условиях, от лагеря отличающихся только наличием... Читать далее
16 июля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему либерализм так популярен среди необразованных и глупых людей?

Типичный продавец-консультант с некоторыми интересами в жизни

Ну не знаю, я лично замечаю обратную тенденцию. Чем более глуп человек, тем более хреново он относится к либералам (наверно потому что более подвержен пропаганде). Ну и наоборот.

8 декабря 2017  · 3,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему современная либеральная оппозиция свято верит в то, что после свержения или ухода Путина к власти придут именно её представители?

Пикейный жилет

А она свято верит? Интересно.

Конечно, Вы правы: в обществе доминируют левые и национал-патриотические настроения, а западно-ориентированные либералы загнаны под плинтус. Все это, мягко говоря, не без усилий пропагандистской машины государства.

Ну а кто вступает в борьбу без надежды победить?

В конце концов, и Ленин, сидя в эмиграции, что тот Ходорковский, еще в начале 1917 года не верил, что социалистическая революция возможна в обозримом будущем: "Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв грядущей революции" ("старику" 47-й годок шел, прям как мне сейчас). Вроде бы тоже ловить было нечего. И вон оно как повернулось.

1 июня 2019  · 542
Прочитать ещё 18 ответов

Что будет, если к власти в России придут прозападные либералы? Будут ли «новые 90-е», «парад суверенитетов» и прочее из того, чем нам угрожает пропаганда?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

При любой смене власти после десятилетий заморозки могут наступить очень неприятные последствия. Например, Александр III надолго подморозил страну, но это невозможно было сделать навсегда. Все равно он умер и все равно реформы были нужны. Или вы считаете реформы не требовались? Вот Николай II и считал, не надо никаких реформ. Из него их клещами общество вытягивало. Кончилось революцией. Хорошо ли это? Конечно, плохо.

Но ничего не менять невозможно. Сталин морозил страну и что? Чем кончилось? Подготовил он себе смену?

Если не учиться менять власть и готовить эти смены, то неважно кто придет после многих лет заморозки -- в любом случае мороз закончится и все рухнет, что на льду было построено.

Напишите любого из команды Путина, кого вы видите будущим президентом. Любой через короткое время начнет разоблачение времен Путина. Возможно конкретно о Путине ничего говорить не будет, как Путин молчит о Ельцине.

8 октября 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 21 ответ

Отчего либерализм в России больше похож разом на ксенопатриотизм, русофобию, фашизм и твердолобую убежденность в правомерности навязывать собственные идеи другим, нежели собственно на либерализм?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Оттого, что Вы не понимаете значение терминов, которыми пользуетесь.

Ксенопатриотизм и русофобия - это новояз госпатриотов, стремящихся выстроить идеологию, которой у них нет.

Фашизм - это антилиберальная идеология, стремящаяся уничтожить рынок и демократию.

Либерализм - это доктрина, утверждающая рынок и демократию.

Вы сливаете всё это в один флакон и у Вас получается... буйная фантазия.

Прочитать ещё 15 ответов

Почему в России так не любят либералов?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

В России любят либералов. И в России много либералов. Несмотря на отчаянные попытки федеральной пропаганды представить российское население в виде дремучей малообразованной массы сталинистов и традиционалистов, Россия была и остается европейской страной. Русские люди создают Телеграм и борются за свободу слова. Русские люди проводят антикоррупционные расследования и выводят на чистую воду проворовавшуюся "вертикаль власти". Русские люди выходят на многотысячные митинги по всей стране, заявляя о своем нежелании жить так, как от них ожидает автократическая верхушка. Русские люди создают оппозиционные СМИ, ютуб-каналы, собирают деньги на оплату несправедливых штрафов, сидят на выборах наблюдателями, устраивают бессрочные акции протеста, подают в ЕСПЧ, выступают с политологическими лекциями в ведущих мировых университетах.

Практически любой более-менее образованный человек в России - либерал. Даже если не понимает значения этого слова и считает его ругательным.

Прочитать ещё 50 ответов