Почему любая (даже весёлая) музыка вызывает грусть? (при хорошем настроении)?

Нина Нинова
  · 108
Закончила девятый класс, будущий журналист с открытой душой

Возможно, что даже эта музыка связана с тем, или иным человеком, воспоминанием, которая вызывает ту самую грусть

у меня есть море примеров на этот счет

например, песня у группы "Руки Вверх-А он тебя целует" вызывает у меня не только антипатию ко всему окружающему, так еще и  слезу пустить могу, потому что под эту песню меня предала любимая подружка
вот-с
не грусти, все будет хорошо (наверное) хе-хе

28 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему нас так раздражает звук собственного голоса в записи?

Илья Демьянов
Эксперт
674
Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  · demyanoff.ru/blog

Когда мы произносим фразу, слышим ее одновременно внутри себя и снаружи. А на записи голос теряет низкие обертоны, которые усилились при прохождении через тело, потому что кости резонируют только на низких тонах. Иными словами, микрофон не «слышит» этих низких вибраций от нашего тела. Это слышим только мы. Из-за этого голос кажется более высоким и менее теплым – и таким он нам не нравится.

22 августа 2018  · 45,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему людям нравятся песни Цоя? По-моему, они глупые и бессмысленные, не имеют какого-либо смысла, рифма и музыка слабые? Деградация?

dinVolt2,0K
I am me.

Они не глупые, они простые. Их может сыграть любой гитарист, их может спеть любой человек, их может понять любой человек, их можно с лёгкостью примерить на большое количество реальных ситуаций.

То есть, слушая про отзвеневшую медь осенней листвы, ты сидишь и думаешь: "М-м-м, какая красивая литературная метафора", а слушая "Перемен требуют наши сердца" - тебе не надо думать, потому что это и так твоё, ты эти строчки чувствуешь напрямую. Не случайно именно они до сих пор играют во время протестных движений.

Как говорил один малоизвестный английский профессор - можно создать очень яркие, очень сложные цвета, но для нашего глаза самыми приятными всё равно остаются простые зелёный цвет травы и синий цвет неба. Вот с песнями Цоя что-то похожее.

Плюс, я далеко не его поклонник, но всё-таки у него есть определённая харизматичность исполнения. Это особенно заметно, когда знакомишься с разными каверами/перепевками - они все одинаковые, а оригинальное исполнение, несмотря на то, что оно прямо примитивно простое на первый взгляд, остаётся неповторимым.

Ну и это всё, конечно, не означает, что вы обязаны его любить. Тут дело вкуса, каждому своё.

9 сентября  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

У вас есть песня(и) которая нравится вам, но слушать ее при своих друзьях и знакомых вы бы не стали потому что неловко? Признавайтесь

Студент РАНХиГС Liberal Arts, журналист, путешественник

Такая песня, мне кажется, есть у каждого. В своих влажных снах я слушаю шансон. Много. И я просто обожаю песню Ирины Аллегровой "Угонщица". Сижу на работе в обеденный перерыв, закрывшись в кабинете и горланю под минус.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие песни вы слушаете, когда вам очень грустно?

Энергодиспетчер,студент двух вузов и почетный донор.

Очень много крутых песен,но почему никто не написал

Lera Lynn-my least favorite life !?

Это же просто суицидальный шедевр,под который сразу вспоминается блестящий диалог Колина Фаррэлла хлещущего вискарь с Винсом Воном. И бесподобная Лера Линн в образе наркоманки!

8 мая 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 62 ответа

Почему люди начинают слушать грустную музыку, когда им грустно, если логичнее было бы постараться вывести себя из этого состояния более весёлой музыкой?

Психотерапевт, сотрудник частной клиники неврозов

Большинству людей всегда необходима психологическая поддержка в прямом смысле этого слова: то есть, чтобы все окружение – люди, атмосфера, разговоры и даже погода – соответствовали и поддерживали настроение. Это зачастую подсознательное стремление, но именно от этого появляется ощущение гармонии. Представьте: вы провели ночь с любимым человеком, чувствуете себя абсолютно счастливым, смотрите в окно, а там дождь и серое небо. Согласитесь, что-то не так, что-то не нравится. Когда мы счастливы, нам нужно яркое солнце, доброжелательные улыбки, бесшабашные танцы и даже громкие крики у нас вызывают желание покричать вместе. А когда курс евро стремится к бесконечности, даже солнце раздражает. Так и с музыкой. Если мне плохо и грустно, веселая музыка будет нервировать, а грустная поддерживать. Грубо говоря, когда мне плохо, хочется, чтобы еще кому-то было плохо: тогда ощущение одиночества не становится тотальным. Однако некоторым, наоборот, необходимо, чтобы их «выдергивали» из их плохих психологических состояний. Им нужно, чтобы им говорили «посмотри, все не так плохо!». Они в период расстройств как раз выбирают что-то очень веселое и жизнерадостное. Иногда даже те, кому это на самом деле не нужно (кто относится к другому психологическому типу и нуждается в согласительной поддержке), пытаются воспользоваться таким способом выхода их кризиса: пойти на вечеринку, отвлечься, напиться, посмотреть самую дурацкую комедию. Но как правило, это не работает. Грусть, тоску, расстройство надо выболеть.

Прочитать ещё 12 ответов