Почему любимая тема большинства– погода, больше ничего не волнует?

Анна Резникова
  · < 100
jastkonst2,9K

Это не любимая, а безопасная тема. В английском под это даже своё название придумали "small talk". Происходит это потому что разговоры про деньги, политику, других людей, всё это быстро приводит к конфликту, а так как это никому не надо, то всегда можно про погоду поговорить.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Это не "любимая тема большинства", скорее это самая нейтральная тема разговора. С разговора о погоде можно безопасно начать разговор, даже если ты совсем не знаешь собеседника. И уже опираясь на то, что узнал что-то о собеседнике, выстраивать дальнейший диалог.

18 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мне в 21 год кажется, что вокруг всё движется и бурлит, а я ничем не занят и мне скучно?

Создаю интерактивные 3D сцены для сайтов

Потому что это иллюзия и информационное перенасыщение. Все нагло приукрашивают жизнь в своих инстаграммчиках и контактах, гипертрофируя яркие события в жизни. Этот поток фоток сливается по маленьким речушкам и ручейкам в оглушительный водопад, сметающий самооценки всех людей, кто в него пытается входить.

15 апреля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если бы вы сейчас узнали, что к концу жизни не добьётесь ни одной поставленной цели и не исполните свои мечты, то вы бы продолжили жить?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Будете смеяться, у меня, например, нет сформулированных целей и мечт тоже нет.

Да, это такой вариант жизни. Я его живу.

И, конечно же, - отвечая на вопрос, - я собираюсь жить дальше)

3 мая 2016  · 6,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Если в январе Земля ближе всего к Солнцу, то почему зимой не тепло, а холодно?

Болван широкого профиля, просто мимо проходил...

Смена времен года на нашей планете обусловлена наклоном земной оси по отношению к Солнцу. Это угол составляет 23,44 градуса по отношению к плоскости орбиты Земли вокруг солнца. Вот картинка с Википедии:

!https://static.thequestion.ru/image/with_proportions/768x0/1bee323aea8e1ebaa7d35b7f84bb97812be170ec?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F948%2F758316-972faebd.png

Соответственно,  лето и зима случаются из-за угла падения солнечных лучей на поверхность. В тропиках всегда лето, потому что угол падения лучей близок к 90 градусам, а чем ближе к полюсам, тем сильнее отличается угол падения лучей в зависимости от времени года. Когда в Северном полушарии лето, Солнце поднимается выше к зениту, световой день длинный а ночь короткая. В Южном же полушарии в это время зима, так как световой день короткий, ночь длинная, и Солнце светит под более острым углом. А через полгода ситуация меняется на обратную.

Прочитать ещё 4 ответа

В южном полушарии зима называется летом, а лето зимой? Или названия те же, а смысл противоположный (зима - тёплое время года, лето - холодное).?

Я отвечу на вопрос.

Александр Беляев. Человек-амфибия

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

"МОРСКОЙ ДЬЯВОЛ"

''Наступила душная январская ночь аргентинского лета. ''

140 символов - это мой бич=]

4 мая 2017  · 11,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вам когда-когда нибудь казалось, что весь мир настроен против вас? Как вы боролись с таким состоянием?

Эксперт по обиде

У меня такое было в период интенсивных проработок моих внутренних ограничений.

Поскольку такие проработки велись с очень большой скоростью, психика иногда давала "откаты", при которых общее ментально-эмоциональное состояние отбрасывалось назад, в негатив.

Иногда такой негатив перетекал в хроническую форму, превращаясь в полноценную депрессию.

В период депрессии у меня как раз было ощущение, что весь мир, во-первых, серость, а во-вторых, что я себя в нем не нахожу, что это один сплошной дурдом, все люди больные на голову, и лечения им нет.

Иногда было как раз ощущение, что весь мир против меня, потому что мои интересы, как мне казалось, шли вразрез с интересами всех остальных. И что никто меня понять не может даже в теории, хотя я сам все четко видел и понимал (как мне казалось).

Я просто продолжал прорабатываться и прорабатывать это состояние в том числе. Если в нем не застревать, и видеть, что это всего лишь очередное умопомрачение, то ничего страшного в нем нет, и из него можно со временем вылезти.

Что может помочь, так это стремиться взглянуть на свое поведение и взгляды со стороны и увидеть в них жертву. У меня дело резко пошло на поправку, когда я увидел, что я просто сопли жевал, упиваясь чувством собственной важности на почве своих не самых приятных инсайтов о людском поведении. Я думал, что я типа "прозрел", а на самом деле я просто начал морочить себе голову этими инсайтами, жалея себя так, что прям оханьки да аханьки.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

Прочитать ещё 8 ответов