Почему люди готовы отдавать бешенные деньги за фирменную одежду, если по качеству эта одежда ничуть не лучше дешевых аналогов?

Вячеслав Мельников
  ·  
1,3 K
ОтвечаетAlyena B.

Так называемый "тяжелый люкс" приобретают в первую очередь для статусности. Если говорить о премиальных марках - да, они в несколько раз дороже эконом-сегмента, но обладают высоким качеством тканей и кроя, долгим сроком эксплуатации. Другими словами, у такой одежды ровные швы, не торчат ниточки, одежда сидит хорошо по фигуре, ткань не красится.

А если приобретать дешевый аналог, он визуально может и будет похож на оригинальный бренд, но качество - гораздо хуже.

13 января  ·  269
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Alexey Goncharov  ·  -24
Веду группу в вк и канал в телеграме по лучшим скидкам на одежду vk.com/ordersm
Дорогих брендов, которые «ничуть не лучше» дешевых аналогов, как ни странно очень мало. Большинство из дорогих вещей сделаны действительно из хороших материалов, интересного кроя и фита. Некоторые бренды даже оказывают техническую поддержку вашей одежды и обуви. Так же и не исключен элемент статусности некоторых брендов, по одежке все таки встречают. Так же в России... Читать далее
21 ноября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Darion Shabbash  ·  5
A small piece of a big world in our hearts
Бренд это не просто слово - это вложенные усилия самых лучших экспертов часы-месяцы  работы над идеей, над кроем. Бренды задают тренд. Масс маркет копирует худшим образом привнося  свою безвкусицу. И в конце концов ткань используют в дорогих вещах натуральную, а в массовых вещах в целях экономии дешевую синтетику. Согласитесь ходить в кашемировом пуловере приятнее, чем... Читать далее
30 июля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...

Точно так же, люди платят "бешенные деньги" за айфон, хотя есть более дешевые аналоги не уступающие в качестве, или превосходящие в нем. Люди платят за бренд.

30 июля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем люди в плюшевых костюмах лезут обниматься в людных местах? Им платят, или они просто отбитые? Особенно к девушкам.

Изучаю разные науки в частности: логику и психологию. Всегда рад поправкам...

Я считаю львиную долю данных людей обыкновенными мошейниками, которые работают по схеме предоставления услуги, а затем требования с нее определенной суммы денег в качестве оплаты. Тем самым зачастую играя на струнках самолюбия они получают крупную сумму, а человек чуствует подъем самомнения и мнимую богатую жизнь. "Что это я не могу оплатить? Я что бедный? Неет, так не пойдет' и тому подобное.
*КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
1Вариант: вежливо, но решительно откажитесь от услуги, в случае проявления дальнейшей навязчивости скажите, что вы спешите, или очень заняты и т.п(Ни в коем случае не прибегайте к грубости или оскорблениям иначе в целом ваше отличие от этого мошейника будет равняться нулю и вы примените тупиковый и глупый метод борьбы(оскорбления), который ведет к самообману и импульсным действиям)

29 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу качественный и красивый гардероб. Что будет лучше, купить оригинал, реплику бренда или сшить в ателье, например, джинсы или пальто?

Shopoglot  ·  20
shopoglot.com доставка товаров из США (инст @shopoglot)

Качественный и красивый гардероб просто необходим каждому современному человеку. И подбор вещей должен осуществляться, в соответствии с вашим индивидуальным стилем. Стоит ли купить оригинал? Безусловно, поскольку такие вещи создаются профессиональными дизайнерами. Можно ли купить реплику? Тоже да, просто это неуважение к человеку, создавшему "оригинал". Сшить ли в ателье? - хороший вариант, если у вас нестандартная фигура, или предлагаемые ткани вызывают аллергию. Или вы хотите одежду по своему фасону. Если же вы увидели готовый аутфит и хотите его купить, например, в американском интернет-магазине, то мы поможем с доставкой в Россию.

22 июня  ·  159
Прочитать ещё 4 ответа

почему такие бренды как Gucci,lacoste,Calvin Klein, делающие дорогостоющую одежду и прочую продукцию делают парфююм средней/низкой ценовой категории?

Лучший друг человека

Скорее всего, это так, потому что они специализируются больше на производстве одежды, нежели чем парфюмерии. Также, их одежду активно покупают и её шьют из дорогостоящих материалов, и эти материалы окупаются. А тратить большие деньги на качественные добавки в парфюмерии-не прибыльно.

15 мая 2018  ·  < 100

Почему так дорого стоит одежда и обувь, хотя изготавливается все из копеечного сырья дешевой рабочей силой?

Maxim Ananyev  ·  1,1K
Аспирант UCLA (политология). Еще учился в РЭШ (экономика) и НГУ (физика).

Стоимость производства вещи, которую вы хотите купить, далеко не всегда составляет основную (или даже значительную) часть ее цены. В частности, значительную долю стоимости может составлять маркетинг и доставка. 

Если вы смотрите на кеды в торговом центре, то в них будет заложена, например, стоимость аренды помещения магазина. Эта стоимость никак не зависит от технологии производства обуви, но зависит от того, сколько еще фирм претендуют на то же место в торговом центре, сколько они готовы платить и сколько есть других доступных помещений.

5 июля 2016  ·  204
Прочитать ещё 2 ответа

Почему продукция фирм, сотрудничающих с супермаркетами («Первым делом», «Каждый день»), такая дешевая, хотя не уступает по качеству более дорогим конкурентам?

Veselovka Aktiv h.  ·  3,5K
Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Подобные бренды - это не партнеры. Это внутренние бренды супермаркетов. По сути, сети владеют упаковочными производствами, закупают у поставщиков нефасованную продукцию, пакуют ее под своим брендом и продают. Это распространенная практика. Чаще всего закупка происходит у тех же поставщиков, у которых закупаются и обычные или даже премиальные бренды. Снижение же цены происходит за счёт следующих факторов:

  1. упрощение (удешевление) упаковки

  2. Отсутствие необходимости рекламироваться - сбыт уже есть

  3. Сокращение расходов на маркетинговые исследования (сеть и так проводит эти исследования для своих нужд)

  4. Отсутствие необходимости платить за размещение товара на полках (сейчас от этой практики отходят, но раньше сети брали у брендов плату за размещение в своих магазинах)

  5. Сокращение расходов на логистику и хранение (упаковочные производства расположены в одном месте, максимально удобно для доставки в магазины региона)

Я думаю, есть еще статьи расходов, которые удается сократить. Это и позволяет продавать данные товары дешевле.

P.s. Все таки иногда бывает, что качество этих товаров хуже, чем у других брендов. Это связано с тем, что конкурировать с другими товарами за место на полках им не приходится (все равно свое будут продавать). Так происходит снижение требований к качеству

9 ноября 2015  ·  202
Прочитать ещё 4 ответа