Почему людям нравится убивать в играх?

Владислав Степанов
  ·  
195
[YouTube] Группа Vk-https://vk.com/MishaImaevTheQuestion Эксперт в Вконтакте,You...

Люди с древности убивали чтобы выжать, этот геном или жажда передается в каком то смысле, просто утихает,на этот вопрос есть много ответов, человек каждый день видит по телевизору как убивают, так же зависит от психа состояния человека.

29 ноября 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мужчины больше любят компьютерные игры, чем женщины?

Катя Казбек  ·  2,6K
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка

Ответ Алексея Климовского мне кажется очень субъективным, особенно в части, в которой он делает выводы о том, какой гендер более расположен к воображению. В принципе, это мягкий пример того, какие общие нстроения стоят в геймер-индустрии по отношению к женщинам. Как женщина, которая выросла на Лукасартс, Ларе Крофт и разным Might & Magic, и продолжает играть, хочу привести свои соображения.

1) Это элементарно не приветствуется. Родителями, обществом и самой индустрией. В принципе, игровая индустрия проходит все те же круги, что и любая другая, скажем, литература -- изначально ее создавали исключительно мужчины и считались конечным потребителем тоже они. Только со временем это начало меняться, и до сих пор находится в стадии развития. Количество женщин, которые создают игры видеоигры неуклонно растет, и с ними растет количество представленных в продуктах игрового рынка персонажей-женщин, при этом, не являющихся фетишами мужской фантазии, как ранняя инкарнция Лары Крофт. Нет, я не утверждаю, что женщина не может играть в игру, в которой главный персонаж мужчина (или бесполое магическое существо). Но так или иначе продукт отражает реальность и/или абстрактный задел на будущее, и видеоигры пока еще в этом довольно архаичны, очень это мужская реальность в целом. К тому же, сообщество геймеров очень недружелюбно к женщинам -- лучший тому пример скандал "Геймергейт", -- да и в общем обывательском понимании "это неженское дело". Я близко общалась с геймерами в подростковом возрасте, но не играла с ними открыто, так как слышала, как они в целом настроены по отношению к женщинам. К тому же, почти ни у кого из девочек, с которыми я вместе росла (я 86 гр) не было компьютеров и приставок, в отличии от мальчиков. Сейчас мало что изменилось: основными потребителями компьютеров вне соц сетей и сериалов остаются мужчины. И настроены они не очень приветливо: я могу дарить мужу подруги фигурки Эцио Аудиторе и делиться своей историей игры в Портал, а он все равно будет звать играть в приставку моего парня, пока я пью чай на кухне с подругой. Что в общем, прекрасное времяпрепровождение, но мой парень не любит компьютерные игры, и уже устал объяснять это. Но так ведь "не бывает", наверное? Хотя в Америке, Канаде и Европе у меня куча знакомых геймерских гетеросексуальных пар.

2) К сожалению, имидж геймера -- довольно дурацкий среди тех, кто себя к таковым не причисляет, и что с этим делать непонятно. Большинство моих друзей -- женщины или геи. В своей массе они считают, что играть в игры -- это механически хреначить в бездумную стрелялку типа контры или Call of Duty, ну или спасать бесконечных принцесс. Что, в общем, прекрасные занятия, но несколько однообразные и требующие большого количества свободного времени. У кого есть это время? И у кого есть лишние деньги на приставку, к которой большинство крутых игры привязаны? Но главное, что мне кажется, что без этого шага немного трудно дойти до того, что на самом деле крутого и ценного в мире видеоигр, открыть Гордона Фримана, например. И поэтому многие женщины даже не представляют, что есть игровой мир вне Марио и стрелялок, ну и кажуальных игр. Это постепенно меняется, так как на планшетах появляются более интересные игры, типа продукции Telltales, Gone Home, серий Assassin's Creed и Final Fantasy. Но все равно, медленно.

Так что спрашивать, почему женщины меньше любят играть в компьютерные игры, чем мужчины -- это все равно, что спрашивать, почему женщины меньше любят управлять государствами. Да любим мы, любим. Просто препятствий гораздо больше.

17 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 9 ответов

Каково это — осознавать, что ты скоро умрешь?

философ, культуролог, главный научный сотрудник института философии РАН

Каждый человек смертен. Если говорить о философской стороне вопроса, то он поставлен в работах Хайдеггера и является моим убеждением. Хайдеггер пишет о том, что человек при жизни должен быть готов к уходу из жизни: животное околевает, а человек умирает, готовый к тому, что его путь завершится.

Я человек пожилой, я уже готов к уходу из жизни. Есть два подхода к смерти: стоический, рожденный еще в Древней Греции, и второй – никто не хочет умирать. Смерть всегда рассматривается как трагедия. Но по мере жизненного пути человек примиряется с тем, что он не может быть вечным. Кроме того, есть понятие «наказание долголетием», ведь никто не обещает человеку здорового образа жизни, прежних увлечений, желаний. Поэтому рано или поздно человек понимает, что приходит, как написал поэт, «последнее из расставаний» — с самим собой.

5 декабря 2016  ·  5,6 K
Прочитать ещё 27 ответов

Убийца навёл на меня пистолет. Какая фраза может заставить его передумать убивать меня?

Saint Anger  ·  224
Специальный психолог. Неравнодушна к философии, религиоведению и искусству

Затрудняюсь ответить именно в согласии с поставленным вопросом, он где-то на грани криминалистики, психологии влияния и каких-то гипотетических научпоп-рассуждений. 

Из возможных приемов, более универсальных в подобной ситуации, скорее актуальна молниеностная реакция и выбивание оружия из рук угрожающего, если такое возможно. Гайды по подобным техникам есть в интернетах. Воздействовать же словом, думаю, тоже уместно в ряде случаев, например, если чувствуете, что человек по ту сторону ситуации взволнован не меньше вашего или даже в растерянности, если это больше ситуация случайная (вы лишь оказались не в том месте не в то время), а не хладнокровный запланированный акт от рук профессионала, тем более как-то связанный с вашей реальной деятельностью. Или наоборот, человек с оружием пребывает в сильнейшем аффекте, и тогда речь просто бесполезна, лучше вернуться к варианту выбить из рук оружие, может даже просто отклонить и убежать. 

Если же чувствуется, что говорить имеет смысл, возможно, надо постараться интуитивно уловить наиболее подходящий вариант поведения - например, если это вопрос авторитета, признать поражение и власть над собой угрожающего, может именно этого он и добивался, также посмотреть, уместна ли будет эмоциональная мольба, то есть, скажем, не злорадствующий ли это псих с оружием, желающий скорее посмотреть на небольшое шоу, на что способен человек под угрозой смерти, нежели непосредственно совершить убийство, или персонаж с оружием в руках и сам эмоционально не устойчив и не уверен в своей роли, тогда, вероятно, будет эффективным попробовать его переубедить рационально или же вовсе задавить реальными или не очень имеющимися связями и возможными последствиями. Сложно говорить вне контекста.

А универсальной фразы тут не подберешь, потенциальные убийцы, мотивы, ситуации, контекст, роль жертвы - сценариев масса, и действовать нужно по ситуации. Всем оперативных и оптимальных решений в сложных ситуациях, а этот вопрос пусть останется гипотетическим.

18 июля 2018  ·  149
Прочитать ещё 18 ответов

Возможно ли убить человека и быть непойманным до конца жизни?

Среднестатистический фанат кино

В период Второй мировой получил известность один крайне жестокий немецкий врач Йозеф Менгеле, или же, как его называли узники в те времена, «Ангел Смерти из Освенцима». Жертвами его садистских экспериментов стали десятки тысяч узников. Когда запахло жареным, то бишь, сразу после окончания войны, он пытался всеми способами избегать своей поимки. И в этом ему необычайно везло. Будучи не раз пойманным, он все время выдавал себя за обычного солдата, и его отпускали. Пару раз даже становилось известным его точное место нахождения, что опять же не мешало ему вовремя ускользать. В итоге Йозеф добрался до Бразилии, где оставшуюся жизнь он прожил, попивая дорогое вино с красивыми девушками под боком. Смерть свою «Ангел Смерти из Освенцима» встретил на старости лет, купаясь рядом с популярным пляжем. Случилось это быстро, тихо и по естественным причинам (инсульт). Думаю, этот один из самых разыскиваемых нацистов, проживший остатки своей жизни в "раю" является лучшим ответом на ваш вопрос.

17 июля 2017  ·  707
Прочитать ещё 2 ответа

Как побороть игровую зависимость?

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

Попытайтесь контролировать эту зависимость. То есть, например, если чувствуете желание играть, поиграйте около 1,5 часов - и всё. Сделайте большую паузу. На следующие позывы не реагируйте. И так - изо дня в день. Потом постепенно сокращайте промежуток времени, на протяжении которого Вы играете. Если сорвались - ничего страшного, продолжайте в том же духе.

Попробуйте при этом найти другие источники увлечения, при этом несколько сразу: книги, фильмы, мультфильмы, написание фан-фиков и так далее. И, если сначала не увлекает, делайте через силу, авансом. Постепенно в мозгу сформируются новые нейронные связи.

Удачи Вам!

Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов