Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Магнето не двигал обычных людей, ведь в крови у всех содержится железо?

ФизикаБиология+3
Михаил Ковалёв
  · 3,5 K
дипломированный бокоплав-эмбриолог  · 20 мая 2017

В крови человека железо существует в виде комплекса с гемоглобином. Одна молекула гемоглобина содержит 4 атома железа. Таким образом, рассчитав количество вещества гемоглобина, мы сможет рассчитать количество вещества железа в крови человека.
Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у мужчин — 130—160 г/л (нижний предел — 120, верхний предел — 180 г/л), у женщин — 120—150 г/л. Молярная масса (т.е масса одного моля вещества) - 67000 г в одном моле (67 килограмм, лол). Получаем соотношение: 67000г/1моль = 140г/Х моль. 67000Х =140. Х = 140/67000 = 0,002 моля.
Значит, гемоглобина 0,002 х 4 (т.к. 4 атома железа на 1 молекулу гемоглобина) = 0,008 моль. Масса 0,008 молей железа - это 0,008 моля х 55,845 г/моль = 0, 44 грамм железа. Т.к. мы брали массу гемоглобина на  литр, то и железа получаем 0,44 г/л. У человека примерно 5 литров крови в организме, значит 0,44 г/л х 5л = 2,2 г. И это ещё все диспергировано по крови.
Рассчитать силу магнитного взаимодействия я не смогу, пусть это сделает какой-нибудь физик. Но, думаю, понятно, какой сверхмощный магнит нужен, чтобы силы магнитного взаимодействия с таким малым количеством металла смогли преодолеть физическое сопротивление человека. А эти силы если я не ошибаюсь, ещё и обратно пропорциональны квадрату расстояния. А ещё и экранирование взаимодействия тканями человека.
Т.е. количество железа слишком мало, чтобы оказать на человека достаточное воздействие. В фильме "Люди Х - 2" (не знаю, насколько это канон, но  всё же), для того, чтобы помочь Магнето осуществить побег, пришлось вкалывать охраннику, который приносил ему еду, нифиговый такой объём раствора с частицами железа.

Как правильно подметили в предыдущих ответах, с помощью железа в крови, Магнето может убивать людей, но не поднимать их в воздух. Однако, он способен манипулировать водой(потому что она обладает диамагнитным эффектом) в человеческом теле и таким образом поднимать людей. Еще есть вариант с воздействием на магнитные поля элементарных частиц внутри атома, то есть Магнето... Читать далее

Он их не двигал, он их убивал.

Магнетто убивал людей, используя молекулярное железо организма, делая тромбы, разрушая гемоглобин и любая вариация с железом, которая может придти вам в голову.