Почему марафонцы выглядят такими нездоровыми?

Анонимный вопрос
  · 614
Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Если под «нездоровьем» вы подразумеваете худобу, то худоба для марафонца — это важный инструмент, помогающий достичь хорошего результата. Чем меньше твой вес — тем легче долго бежать. На дистанции 42 км очень важно уметь экономично расходовать энергию, а чем больше наш вес — тем больше энергии мы тратим на перемещении тела в пространстве. Если вы имели в виду что-то иное, а не худобу, то поясните, пожалуйста.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пробежать трехчасовой марафон, не имея спортивного прошлого?

Спортмед, поэт, волонтёр, сериальный эксперт, фан sci-fi и female-рока, dyke.

Без хороших кардио-тренировок + беговые лучше не стоит, слишком высок риск сердечных проблем. Даже если вы абсолютно здоровы - нужно готовиться. Но высокоинтенсивные кардиотренировки - это не спортивное прошлое, а обычное дело, повысите выносливость, месяц подготовки - пробежите и 10 км.

11 мая 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 23,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Зачем люди пробегают марафоны, если для многих они вредны?

Марина Шиняева
Эксперт
1,2K
Журналист, редактор Кью в разделах «Спорт», «Экология», «Кино», «Медиа»...

Марафон — это не про пользу для здоровья, это про достижения и проверку собственных возможностей. Существует такое понятие как «спортивный эскапизм» — грубо говоря, побег от реальности в новый мир. Люди в зрелом возрасте зачастую начинают очень активно углубляться в какой-то спорт, чтобы убежать от житейских проблем — нелюбимая работа, трудности в отношениях с людьми и так далее. Согласно масштабному исследованию, проведенному командой RunRepeat, наблюдаются большие скачки интереса к марафонам в «юбилейных» возрастах. То есть люди намного чаще бегают марафон в 35, 40, 45 и так далее лет, чем в 32, 37 или 41. Этим достижением они как бы празднуют достижение какого-то важного возраста, важной жизненной отметки. В общем в марафонском и сверхмарафонском беге много психологического.

Однако было бы странно утверждать, что дело только в этом. В конце концов, есть и совершенно банальная причина — нам быстро всё надоедает. Далеко не каждый способен просто бегать каждый день пару километров для здоровья. Людям становится скучно, они ищут какой-то вызов, который будет мотивировать их не бросать бег. И так постепенно двигаются от простого бега к полумарафонам, марафонам и ультрадистанциям.

16 июля 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие стереотипы вам встречаются чаще всего❓

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

1) Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.

2) Депрессия воспринимается, как просто ухудшившееся настроение и апатия.

3) Дыма без огня не бывает.

4) Надо быть мужиком.

5) Украина - искусственное надо государство.

6) Европа погрязка в гомосексуализме и толерастии.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему среди спортсменов так мало долгожителей?

Свободный философ, вольный писатель, обременен жизненным опытом.

Если говорит о профессиональных спортсменах, то причина проста. Огромные нагрузки, множество травм, бешеный график. Стоит ли говорит о психологическом давлений, душевных травмах из-за победы или проигрыша. Кроме того многие спортсмены запускают себя выходя из спорта, что тоже имеет последствия. По итогу в профессионалах очень высока вероятность серьезно подорвать здоровье.

Если говорит о любителях и тех, кто занимается спортом в меру разумного, то долгожителей среди них хватает.

Ну и последнее, от непреодолимых ситуаций и различных болезней не застрахован никто. Тело спортсмена просто чуть более устойчиво, но удара КАМАЗом в любом случаи не выдержит.

21 мая 2017  · 4,2 K
Прочитать ещё 12 ответов