Почему мед взвешивают в граммах? а другие жидкости в литрах

Анатолий К.
  · 33,7 K
ОтветитьУточнить
Семейная пасека Красновых. Производим натуральный мёд. Продукты пчеловодства. Пчелопакеты...  · 16 нояб 2020  · kaiga.ru

МЫ, на самом деле ,разливаем мед по банкам и определяем цену за банку. Цену считаем исходя из количества времени затраченного на производство мёда и по составу меда( какой сорт получился)

Мёд, как и любое вещество, - может быть твердым, жидким и газообразным, все зависит от температуры и давления. При комнатной температуре и нормально давлении, мед жидкий. В зависимости от сорта меда, со временем ( у каждого сорта свое время), мед становится густым, твердым. Это уже зависит от состава и наличия глюкозы, а так же величины пыльцы, и кристаллической решетки продукта.

поэтому, отлить литр - может не получится. А вот отвесить 500 грамм всегда

995
Вы не можете налить литр?!
Комментировать ответ…Комментировать…
Крупнейший в России магазин инвентаря и оборудования для пчеловодства "Пчеловод КОМ" https...  · 13 июл 2020
Есть несколько причин, так или иначе связанных. 1. Мёд обычно не долго в жидком состоянии, поэтому отмерять литрами или миллиграммами будет сложно; 2. Так :) повелось издавна; 3. Маркетинговая уловка: например 1 кг стоит 500 рублей, а 1 литр = это 1.4 кг меда будет стоить уже 700 рублей, поэтому визуально, психологически и материально легче оплатить 500 рублей, чем 700... Читать далее
2,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Мед измеряется в кг. Это общепринятая мера веса. Удельный вес меда равен 1,440 г. То есть в 1 литровой банке 1,440 кг меда. Допускается погрешность в 100 г.

2,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Мёд через некоторое время густеет (это обезательное условие качественного меда, никогда не покупайте жидкий мед начиная с поздней осени, а то и раньше, смотря когда его выкачивали) и перелить его в банки, если это не сделали сразу, просто нет возможности, его проще взвесить.

1,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.  · 25 окт 2018

Мед может быть не только в жидкой форме. Сам по себе этот товар зачастую продается как на вест, так и на объем. Выбор формы продажи зависит исключительно от воли продавца. У нас в семье принято брать мед у одного и того же человека, поставляющего его со своей пасеки не в литрах или килограммах, а в трехлитровых банках.

22,5 K

спасибо за информацию

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос