Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему мясо в духовке получается слишком сухим? Запекаю с приправами целый кусок, что добавить, чтобы получалось сочнее?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Анонимный вопрос
  · 83,7 K
Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · 24 апр 2019  ·
neslojno

Проще всего попробовать запечь мясо в фольге, либо рукаве для запекания. Тогда оно получится на порядок сочнее! Ну и конечно много зависит от выбора самого мяса...

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 23 апр 2019
Мягкость и сочность мяса зависит от большого числа факторов. Наиболее важные из них: 1. Качество и свежесть мяса. На конечный результат влияет как часть туши (откуда вырезан кусок), так и то состояние, в котором Вы его купили. Всегда предпочтительнее выбирать охлажденное мясо. Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, т.к. часть... Читать далее
Кстати смотря какой кусок мяса выберете, для запекания в духовке хорошо подходит Ошеек, или Стейк с небольшими прослойками жира, за счет жира в мясе, оно начинает пропекать само себя, жир плавится и мясо становится сочным. Так же не малым фактором является температура, возможно вы пересушиваете его. необходимо 180 градусов, можно еще мясо завернуть в фольгу, там все... Читать далее