Раньше даже в России отрашивали длинный ноготь на мизинце только люди из масонского ложа в которое входили многие например Пушкин А.С. массонов было очень много и таким образом они видели, что человек из такого же общества что и они. Такоим образом это стало знаком богатых и состоятельных людей.
Ну не то, чтобы многие не состригают, но такте есть и их довольно мало.
На сколько я знаю, сейчас ноготь на мизинце отращивают как раз таки, чтобы ковыряться в носу.
Некоторые из старшего поколения отращивали специально для рыбалки. Но я знаю людей, которые отращивали ноготь специально, чтобы ковыряться в носу.
чтобы в зубах ковыряться )))
Не только мужчины. У меня есть подруга, которая обычно коротко стрижет ногти, но оставляет один ноготь на мизинце длинным чтоб можно было что-то подцепить, если нужно.
Это старый криминальный признак. По нему отличали вора. Таким ногтем можно вскрывать замки, шулерить в карты, воспользоваться им как вскрышкой и т.д. А вот почему сейчас так делают некоторые мужчины - вопрос очень сложный.
Помимо всего вышесказанного. Ноготь на мизинце отращивают карточные шулеры. С помощью него можно отметить карту в колоде. Фокусники тоже часто используют этот трюк.