Почему многие мужчины носят чересчур длинные брюки?

Anna Korneenkova
  ·  
154
Глеб К.  ·  267
Юноша, vk.com/wistfulspectator

Вопрос дискуссионный, конечно, как и вопрос о длине брюк. Школьникам родители зачастую покупают одежду "на вырост", с этим всё ясно. Про остальных: ну а зачем? Зачем заморачиваться с размером, крутясь весь день у зеркала в поисках идеально сидящей пары. Всё равно не найдёшь, так что бери первые симпатичные, авось подгонят в атель...стоп, зачем так сложно?

Просто у таких людей другие критерии красоты, удобства и пр. Отсутствие интереса к своему гардеробу и внешнему виду, а также атрофированное любопытство к "искусству одеваться".   Для них нормально носить такие брюки вот и всё. Ещё может иметь значение и культурное прошлое человека, но об этом здесь: https://thequestion.ru/questions/208042/pochemu-bolshinstvo-parnei-iz-evropy-vyglyadyat-bolee-stilno-chem-russkie-muzhchiny

напоследок цитата:

Российский мужчина покупает костюм того размера, обладателем которого хотел бы являться, чаще видимо идеальным образом представляется широкоплечий бугай, поэтом пиджак всегда на пару размеров больше, брюки слишком широкие. Итальянский мужчина размер для покупки определяет как умная женщина бюстгалтер. Наши секреты к сожалению раскрыла для всех одна известная американская актриса. Все будто бы на размер меньше.
<...>
Великолепно одетый итальянец несёт лёгкий штрих небрежности, он вроде просто накинул все, что было на плечиках, типа "одел, что было под рукой". В облике российского мужчины, если он одет специально для какого-то случая, будь то важная встреча или свидание, просто сквозит отчаянное желание выглядеть хорошо, получается: "Вот я вырядился", и не всегда с хорошим результатом. Загвоздка тут в том, на мой взгляд, что итальянец тщательно покупает одежду, и "небрежно" надевает, россиянин же наоборот - небрежно выбирает, и тщательно надевает. Ему возможно жаль времени на много численные примерки во время походов по магазинам,  на выбор ткани и подгонку, на бережный выбор аксессуаров.

источник

18 мая 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нравятся ли парням широкие бедра?

инженер

Не хотел бы говорить за всех, тем более, что в моде нынче фигуры, навязанные модельным подиумом, а там я, уже упоминал, не вполне традиционная ориентация большинства модельеров ;) диктует также несколько "не женский" тип фигуры их моделей. Но смысл же не столько в широких бедрах как таковых, сколько в наличии талии при этих широких бедрах.

Бедра 85 при талии 95 смотрятся ужасно. Бедра 100 при талии 70 смотрятся потрясающе.

Вот из этого и исходите )

22 июня 2016  ·  8,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Могу ли я всегда выглядеть женственно, если ношу исключительно спортивную обувь?

Консультант по светскому и деловому этикету, автор проекта Generation TP
Я жила в Париже и работала в LVMH, когда еще Givenchy относился к нему. Это прекрасный холдинг: Moet, Hennessy, Louis Vuitton. И я... Открыть описание
26 августа 2019  ·  2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему русские мужчины не нравятся женщинам?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Потому что многие мужчины не отличаются хорошими манерами, инфантильны, любят выпить. Впрочем, не всё так грустно, есть и у нас нормальные экземпляры.

18 апреля 2018  ·  5,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что только неуверенные в себе люди застегивают рубашку на верхнюю пуговицу?

В душе миллиардер, наяву - мимо проходил. Президент школы-интерната, психолог-ко...

Насколько я могу помнить, расстегнутая верхняя пуговица на рубашке без галстука - правило этикета у мужчин в одежде. Следовательно застегнутая может означать как и незнание этого правила, так и простое пренебрежение ему (бывает так, что на некоторых людях это выглядит более симпатично, нежели застегнутая). Так что видеть тут какие-то проявления чувства незащищенности или еще чего-то как минимум странно.

8 апреля 2017  ·  968
Прочитать ещё 15 ответов

Почему мужчины носят штаны и не могут носить юбки?

Артем К.  ·  19,8K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Потому что очень долго в мире была принята дифференциация по виду одежды. Собственно, она сохраняется и сегодня, но менее остро.

В свою очередь, становление штанов в кач-ве мужской одежды - это очень интересный процесс, тесно связанный с иерархией и войной. Дело в том, что большинство народов Древнего Мира штанов не носило: без штанов ходили египтяне, ассирийцы, шумеры, даже греки и римляне. Все потому, что они не сражались верхом на коне. Конь был доступен только богатым людям - их так и называли всадниками - потому штаны не вошли в обиход.

Больше всего для популяризации штанов сделали варвары, переселившиеся в Европу. Их мужчины проводили большую часть жизни верхом на коне, потому античные тоги и набедренные повязки им не подходили. Женщины же продолжали ходить в юбках, которые технологически проще.

Отсюда, кстати, происходит и то, что шотландцы-хайлендеры до сих пор ходят в юбках-килтах. Горцу, который сражается пешком, обмотаться пледом уже достаточно.

8 февраля 2017  ·  < 100