Почему многие трейлеры кино такие скучные уже на первых секундах?

Yelena Kondaurova
  ·  
< 100
kiera novak  ·  62
Недопереводчик, мысленно живу в Англии

Потому-что вы смотрите трейлер фильма который совсем не в вашем вкусе, либо просто неудачная нарезка. В последнее время я не сильно доверяю им, бывает так что по трейлеру фильм кажется мягко говоря не о чем, а на деле оказывается очень даже хорошим.

6 апреля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие вы знаете фильмы с крутыми сюжетными поворотами, фильмы, на протяжении которых вам хочется думать и разгадывать, что будет дальше?

Айтишник, диванный футуролог, скептик, оптималист, знаток всякого разного

Мало известный, но очень годный фильм - Экзамен. Это "камерный триллер", то есть всё действие происходит в одной комнате. В этой комнате собираются 8 человек, которые пришли на последний этап собеседования на очень хорошую работу. Им всем дают лист бумаги, ручку, 80 минут времени и ещё несколько условий, уточнять не буду, может оказаться спойлером. Им всем нужно ответить всего на один вопрос и это оказывается сделать сложно.
Честно говоря, я сейчас попробовал описать что в фильме происходит и в чем собственно проблема, но у меня не получилось это сделать не соврав и не проспойлерив. Лучше просто посмотреть фильм, благо идёт он немногим больше этих самых 80 минут.

Стоит сказать, что опытные игроки в спортивное "Что Где Когда" могли бы взять этот вопрос не за 80 минут, а всего за одну, но загадка получилась на мой взгляд действительно сложная и интересная.

26 апреля 2017  ·  1,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Почему классные фильмы становятся затянутыми? Неужели нельзя сделать крутое кино продолжительностью полтора часа вместо 2-х с половиной часов унылой тягомотины?

Павел В.  ·  9,1K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Смотря что вы вкладываете в понятие классный фильм.

У кино как искусства и как зрелища нет ограничений хронологически. Ограничения создаёт прокат, то есть фильм имеет стандартную полуторачасовую длину исходя из этого.

Но замысел автора или сюжет может развиваться дольше. В коммерческом кино такое часто делают разбив фильм на части, или оставляют в финале первого фильма возможности его развития в последующих частях. В кино авторском, режиссеру может быть мало прокатных рамок, часто из положения выходят тем, что режиссер просто выпускает отдельно режиссерскую версию, и она уже имеет ограниченные, специальные показы или чаще выходит на DVD и прочих форматах. Ну например "Апокалипсис, сейчас!" заметно отличается в хронологии в режиссерской версии, зато авторский посыл становится понятнее, так как стандартная версия остается зрелищной конечно, но малопонятной.

Но затянутость может возникнуть из-за того, что создатели могут неправильно выстроить ритм картины и её траекторию, иногда провести профессиональные эксперименты ( в поисках собственного киноязыка, почерка или воруя/подражая в этом ), из-за чего получаются ненужные или затянутые диалоги, лишние сюжетные ветки, кадры, лишние персонажи, эпизоды с которыми вгоняют в скуку, отсутствие поворотов сюжета, или наоборот их излишек. Тут уже хронология ни при чем, такие винегреты порой и 20 минут смотреть тяжело, при довольно заманчивых трейлерах или ожиданий от понравившегося режиссера.

30 декабря 2015  ·  < 100

Почему советские фильмы такие скучные?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

А почему только советские? Многие зарубежные фильмы до середины 1970-х мало отличаются от советского кино по своей динамике, но потом пришёл Джордж Лукас и всё испортил.

До Лукаса режиссеры всячески пытались экспериментировать с формой и подачей, но на выходе всё равно получалось неспешное театральное действо. Многим фильмам это здорово навредило — например, саге «Однажды в Америке» длиной в четыре часа. Даже мне, отпетому киноману и фанату Де Ниро, это невозможно смотреть. Ощущение, что будь эта постановка театральной — со всеми антрактами и сменами декораций, то она бы заканчивалась быстрее фильма.

А «Унесенные ветром» я так ни разу и не досмотрел.

Так что если советские ленты вам кажутся скучными, то ничего страшного в этом нет — просто 40 лет назад был совсем другой киноязык. Спасибо Лукасу.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди едят в кинотеатрах? Это такая мода, или действительно хочется есть, когда смотришь фильм?

Бомж-симпатяга

Это лишь приобретенная привычка - вроде курения сигарет или алкоголя на праздники. Как она сформировалась? Благодаря грамотному маркетингу. Вспомните любой фильм, где показывают кинотеатр - там постоянно что-то жрут. Поп-корн, это как пленка для смартфонов, безупречный up-sell. Вполне можно обойтись и без этого. Но люди так привыкли.

Я давно перестал что-либо покупать в кинотеатре. Я и поп-корн, если честно, никогда и не любил особенно. И прекрасно себя чувствую. Вполне себе можно просидеть 2 часа на захватывающем фильме без обжорства и крошек на коленках. Так даже гораздо приятнее - не отвлекаешься на еду.

19 марта 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к творчеству режиссёра Кристофера Нолана?

Учёный - это не тот, кто даёт правильные ответы, а тот, кто ставит правильные...

Это который Бэтмена что ли снял? Ну в принципе ничего, положительно вполне. Хотелось бы посмотреть что-то более реальное, из жизни хроники какие.. драму, быть может.

30 ноября 2017  ·  < 100