Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие ждут какого-то одного антихриста, если в Библии говорится о многих?

"Дети, это время – последнее. Вы слышали, что должен прийти антихрист, и сейчас появилось много антихристов, из чего мы узнаем, что время – последнее."
(1 Иоанна 2:18)

"Много обманщиков вышло в мир, не признающих, что Иисус Христос пришел в человеческом теле. Такой человек – обманщик и антихрист."
(2 Иоанна 1:7,8)

БиблияПротестантизм+3
Aleksandr Pushkin
  · 3,1 K
Аналитик, ломатель стереотипов.  · 19 дек 2020
Люди суеверны в большинстве и все искажают в том числе и Библию. При этом суеверие тоже вера. Более менее не искажено только само учение пророка Иисуса, но толкуют его часто не правильно.
Не говоря уже о канонах церкви, которые не только вредны для человека, но и отдаляют от истины Бога. Спасает только то, что люди верующие, хоть и суеверные, больше слышат Бога через свою Совесть, ведь они не склонны идти против Совести. При этом они делают много ошибок, потому что церковь их уводит от истины.
Антихрист - собирательный образ "темных сил", неких сущностей, а ранее и инопланетян, искушающих нас. Делают они это с целью забрать энергию. Мы для них просто корм, поэтому бояться их не стоит, ненавидеть тоже.  Лучше всего не искушаться и игнорировать их.
20 лет изучаю религии, отдаю предпочтение ханифизму, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханифиз...  · 8 дек 2020
У Иоанна есть и еще один текст: 1 Ин 1-3 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не... Читать далее

Так много написали, что трудно уловить суть) Вы говорите, что Иоанн это лжепророк? Почему?

Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских фильмов.   · 8 дек 2020
А фиг его знает. Христиане ждут второго пришествия Христа. Антихристы были еще в Его первое появление на Земле. Они же - эти антихристы - Христа и рпспяли. Анти (греческое anti - против, вместо), приставка, означающая: противоположность, враждебность чему-либо, направленность против чего-нибудь. Любой, кто агрессивно не принимает Христа - антихрист. Собственно, все... Читать далее
– я, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.  · 19 февр 2021
... Иисуса Христа искупившего наши грехи не принимают, и сему способствует ложь и незнание Бога, Спасителя, Писания. Бодрствуйте, и трезвитесь. ... Ин 5:43-44: ₄₃ Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. ₄₄ Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? ..... Читать далее
Темы интересуют многие.   · 9 дек 2020
Слово антихрист греческого происхождения (ό αντί-χριςτος). В широком смысле, имя нарицательное, означает противника или врага Христа, обманом выдающего себя за него. Слово антихрист имеет двоякое значение: общее и частное. В общем смысле антихристом называется всякий, кто отвергает, что Иисус есть Христос, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, кто... Читать далее
Я разбираюсь во многом. Очень во многом. Одних рабочих ПРОФЕССИЙ имею 11 на уровне профи...  · 8 дек 2020

Это у христиан столько навыдумывано субъектов при боге, что таблица Менделеева! А смысл? Ведь каждое нововведение "открыто " конкретным человеком, c итоговой целью покушать за счёт тех, кто его слушает.