Почему многим людям, особенно спортсменам, нравится число 23?

Искусство и культураСпорт
Екатерина Савченко
  · 23,8 K
Спортивный журналист

Я думаю, что в спорте ключевой фактор — это, конечно же, Майкл Джордан, который играл под номером 23 в команде «Чикаго Буллз» и который, вероятно, является одним из лучших спортсменов двадцатого века.

Когда ты берешь себе номер знаменитого спортсмена, ты не только высказываешь ему таким образом свою дань уважения, но и выбираешь его как свою ролевую модель. Джордан — величайший баскетболист, он изменил баскетбол — и спорт вообще — как индустрию. Джордан стал первым, кто начал получать более 20 миллионов долларов за сезон, и он также стал первым спортсменом-миллиардером — совсем недавно журнал Forbes оценил его состояние в $1 млрд. В то же время Джордан — человек с практически кристальной репутацией: ни одного скандала, ни одной размолвки, ни одной грязной истории. Так что, безусловно, это фантастическая ролевая модель, а для многих — идеал жизни.

Кроме того, число 23 важно для спорта с технологической точки зрения: заявка олимпийской сборной по хоккею, так же, как и заявка сборной для участия в чемпионате мира по футболу, составляет 23 человека. Попасть в число двадцати трех — значит попасть в число лучших.

Еще в покере популярны никнеймы с этим числом по понятным причинам.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Исследовать Центра Стратегических Исследований в Спорте
Спортсмены по своей натуре очень суеверны, любая неудача в порой объясняется каким-то невыполненным предсоревновательным ритуалом или просто "сглазом". Отсюда в игровых видах спорта с целью повышения собственной уверенности игроки выбирают игровые номера успешных и состоявшихся спортсменом, пытаясь "зарядиться" их силой. Ов итоге номера наиболее... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
бакалавр экологии и сбалансированного природопользования, знаток аниме...
Это всё от лихого! Спорт не что иное как злая шутка дьявола, ибо 2/3 = 0.66666666666 ! Число зверя, все дела. А если серьёзно, в футболе например, существует некоторая градация по номерам на футболке: 1 - вратарь, 2-6 защитники, либо же опорные полузащитники, 6-9 центральная зона, либо же атакующие полузащитники, 10-11 ударные нападающие, плеймейкеры... Читать далее

вы вопрос-то вообще читали?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос