Почему мой мозг ухудшается вместо развития? Я развиваю мозг, но становится хуже.

Анонимный вопрос  ·  
497
Mat Mекалль  ·  262

Тут всё - очень конкретно, знаете ли.

Если, скажем, учить языки, то для памяти - сплошная польза.  А чтение книг на полупонятном языке - не только память упражняет.

А есть и более напряжные... упражнения.  Лет двадцать назад, я весьма успешно использовал прогу для тренировки скорочтения.  Показывала с большой скоростью отдельные слова.  Для глаз - весьма нездорово оказалось.  И есть подозрения, что так и до инсульта доиграться можно.  Т.е., некоторые упражнения требуют здоровья и осторожности.  А некоторые - просто "сушат мозги".  Тренируют редко применяемые навыки в ущерб гибкости мышления.

2 февраля  ·  255
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ

Звучит странно.. Как именно ты развиваешь мозг? Изучаешь полезную информацию, решаешь логические задачи? Или играешь в мобильные игрульки, которые обещают прокачать твою память?

1 февраля  ·  < 100

Да развиваю логику и все даже концентрацию и память и все равно такой каким и был есть

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

мозг левши визуально отличается от мозга правши?

Элис Л.  ·  84

Нет, мозг левши визуально идентичен мозгу правши. Более того -- даже различия в работе мозга правшей и левшей уже не такой неоспоримый факт. Эта теория была вызвана недостаточно развитыми системами измерения активности мозга.

18 июля 2019  ·  < 100

Как справиться с «пустотой в голове» (когда много читаешь, но как будто в голове все стирается)?

Магистр игры «Что? Где? Когда?», сопредседатель Общероссийского движения за...

Я не думаю, что в голове “все стирается”, если вы внимательно читали, то все остается. Надо просто пытаться какими-то способами достичь того, чтобы эта информация вытаскивалась. Информация никуда не пропадает, нужно просто уметь вытащить её. А способы эти у каждого свои. Я запоминаю только то, что мне интересно. Интересные данные человек легко запоминает и воспроизводит. Избегайте того, что вам не интересно.

13 июля 2016  ·  729
Прочитать ещё 9 ответов

Как перестать выносить мужчине мозг?

Собака Пёс  ·  4,5K
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Научитесь говорить со своим мужчиной. Обычно люди накапливают в себе негатив, пока уровень всякого дерьмеца не достигнет критической планки, а затем выливают всё это на голову второй половине вперемешку с отрицательными эмоциями, которые накопились вследствие хранения дерьмеца внутри себя. И вот так и получается, что вместо того, чтобы выбрать время, сесть и спокойно обсудить проблему и пути её решения, дамы и господа ссорятся. А ссора ни к чему хорошему не ведёт. Спокойно надо.

27 марта 2016  ·  105
Прочитать ещё 1 ответ

Корректно ли отождествлять человеческое тело и мозг с компьютером?

Специалист-самоучка по истории (в том числе и альтернативной), философии...

Нет. Поскольку мозг и человеческое это поточная, а не цифровая система. Внутри мозга вы не найдете прерывистых цифровых сигналов, только постоянные потоки от нейрона к нейрону. То же самое относится и ко всей остальной нервной системе, а это значит что отождествлять человеческое тело и мозг с компьютером некорректно.

23 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Когда болит голова от чтения или от умственной работы, это значит что я становлюсь умней или то, что мозг перегружен?

Дарья М.  ·  73
Дофаминовый наркоман

Причины головных болей напряжения

То, что после работы или учёбы болит голова, возникают усталость и слабость, вызвано целым рядом причин:

Информационная перегрузка

Эмоциональная перегрузка

Зрительное перенапряжение при работе за компьютером

Проявление стресса при интенсивной работе.

К этим факторам могут добавляться и другие: недосыпание, нарушение режима питания, употребление недостаточного количества жидкости, работа в плохо проветриваемом душном помещении, курение.

Информационная перегрузка

Во время интенсивной умственной работы головной мозг вынужден обрабатывать большие объёмы информации. При этом раздражители, с которыми приходится иметь дело, могут быть совершенно разные, поступающие внезапно, а часто и противоречивые. Мозг принимает большое количество импульсов, успевает «разложить их по полочкам», собрать целостное представление о происходящем, принять решение, причём зачастую в условиях ограниченного времени. Нервные импульсы распределяются неравномерно – некоторые участки мозга стимулируются интенсивнее. Избыточная стимуляция этих участков приводит к тому, что после работы возникает головная боль, как результат перенапряжения.

К ней может присоединиться слабость – это может быть связано с недостатком физических нагрузок, и с нарушениями в питании, ведь большое потребление мозгом глюкозы во время работы должно компенсироваться её поступлением с пищей. Боль может быть локализована в различных зонах головы, но чаще всего – в височной или лобной области. Интенсивность боли может меняться, возможен её очень резкий, пульсирующий характер. Она может пройти сама после отдыха, или потребовать приёма обезболивающих препаратов.

Эмоциональная перегрузка

Умственная деятельность связана не только с работой с информацией, но и со значительными эмоциональными нагрузками. Эмоциональное возбуждение вызывает повышение количества адреналина и серотонина, которые мобилизуют ресурсы организма, помогают сделать интеллектуальный труд более эффективным, но вместе с тем запускают механизм стресса, и после фазы мобилизации наступает фаза истощения, в которую болит голова и развивается слабость. Боль при эмоциональной перегрузке не имеет чёткой локализации, может охватывать всю голову и быть достаточно интенсивной. Против этого типа болей эффективно сочетание болеутоляющих и успокоительных препаратов.

11 июля 2018  ·  440