Почему Молли Уизли не пошла работать, чтоб улучшить материальное положение семьи?

Искусство и культура+4
Бертрам Гилфойл
  · 567

Семеро детей, которых нужно воспитывать дома до 11 лет - не шутка. Даже если они выросли, вернуться обратно на рынок труда будет непросто - многие навыки просто утеряны, да и возрастную дискриминацию никто не отменял. Опыта работы скорее всего нет. К тому же, у семьи Уизли вроде какое-то личное подсобное хозяйство было - кому-то нужно и им заниматься. 

Вообще мир Поттерианы довольно патриархален: за исключением главных героев и их друзей, которым Роулинг всем написала счастливую семейную жизнь, из работающих матерей там вроде только неформалка Тонкс. А преподаватели Хогвартса вообще такое впечатление, что дают обет безбрачия (из известных замужем была только профессор Макгонагалл, причём без детей).

P.S. А вообще странно, что Уизли постоянно испытывают материальные затруднения: у них уже в первой книге двое взрослых неженатых сыновей, причём самый старший, Билл, работает в финансовом секторе. Можно предположить, что в Министерсте зарплаты невысоки, как это часто бывает у госслужащих средне-низшего звена, но в Гринготтсе должны платить прилично. Могли бы и помогать родителям и младшим братьям.

В   Британии,возможно,финансовая    помощь   родителям   не    очень  популярна.Во   всяком  случае   мой   опыт... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос